Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

На юг поедем по новому маршруту

С 29 мая Белорусская железная дорога переходит на новый график движения пассажирских поездов. Гродненцев ожидает один новый маршрут Гродно—Киев—Симферополь. Однако железная дорога сокращает несколько прежних маршрутов.

Из Гродно поезд на Симферополь отправится 6 июня. Как рассказал первый заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Адам Липский, поездка займет чуть больше
36 часов. Поезд будет останавливаться в Лиде, Лунинце, Калинковичах, Киеве. В состав нового поезда №130/129 Гродно—Симферополь войдут 7 вагонов. В пути к поезду будут цеплять вагоны других отделений Белорусской железной дороги.
Кроме того, летом с
10 июня по 28 сентября будет курсировать беспересадочный вагон на Одессу. Перецеплять вагон к основному составу поезда №94/93 Минск—Одесса будут в Гомеле.
В железнодорожном сообщении Гродно—Адлер начнут курсировать два беспересадочных вагона — купе и плацкарта. По новому графику вагон будет ездить не только летом, как ранее, а в течение всего года. 10 июня он отправится из Гродно. Также поедет багажный вагон Гродно—Адлер. Кстати, несмотря на то что перецепка беспересадочных и багажного вагона к основному составу поезда №376/375 Гомель—Адлер будет производиться на станции Гомель, пассажиры смогут проехать до Адлера, минуя таможенный и пограничный контроли.
С введением нового графика отменяются прицепные беспересадочные вагоны Гродно—Евпатория, Гродно—Мурманск, Гродно—Иркутск, Гродно—Санкт-Петербург (через Лиду). Это связано с тем, что на станции Минск-Пассажирский реконструируют пассажирские платформы.

В тему
Чтобы доставить пассажиров из Гродно в Скидель, Мосты, Рось, Волковыск, Зельву, Слоним, в выходные дни после пяти вечера с 9 апреля этого года организовано движение общего вагона Гродно—Барановичи—Гродно в составе поезда №58/57 Гродно—Санкт-Петербург.

Самое читаемое

Разное