Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

«Критическая масса» выехала на тротуары

На этот раз акция велосипедистов была посвящена памяти погибшей Светланы Прокофьевой. На месте трагедии участники «Критической массы» повязали цветные ленточки.

По просьбе Госавтоинспекции в пятницу, 29 апреля, участники акции «Критическая масса» двигались не по проезжей части, как обычно, а по тротуарам. Чтобы преодолеть высокие бордюры, многим пришлось многократно прерывать движение, чтобы слезть с велосипеда.
— Самый большой недостаток такой поездки — очень высокие бордюры. Кроме того, на тротуарах плохое покрытие и много людей. Поэтому лучше ехать по проезжей части, — поделился впечатлениями участник акции, представитель брестского спортивно-туристического клуба «Кола-БОК» Юрий Ольшевский.
Как выяснилось, самым сложным для велосипедистов оказался участок перед Румлевским мостом и за ним: бордюры, которые должны быть высотой по 4 см, у нас 40 см.
По мнению участника акции, заместителя президента города Белосток Александра Сосны, во многих местах вполне можно было сделать велодорожки. На крайний случай хотя бы бордюры ниже.
— В Польше там, где это невозможно, велосипедную зону обозначают на тротуарах белой линией, — рассказал Александр Сосна. — У нас, кстати, велосипедистам разрешают ездить и по тротуарам, и по проезжей части.

Самое читаемое

Разное