Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Более тысячи байкеров приедет в Гродно на выходные

VII Международный Рок-Байк фестиваль «Хавайся ў бульбу» состоится в эти выходные — 29 и 30 апреля — на территории базы отдыха «Купалинка». Предвестников события — все возрастающее количество ревущих железных коней — уже сейчас можно наблюдать на гродненских улицах.

В Беларуси «Хавайся ў бульбу» проходит раньше, чем другие рок-байк фесты, так что его можно по праву называть «открытием байк-сезона» в стране.
Свое участие подтвердили уже более 1 000 байкеров. География желающих «схавацца ў бульбу» с каждым годом растет, и в этот раз здесь можно будет встретить представителей байк-культуры из десятка стран (Беларуси, России, Украины, Германии, Венгрии, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши).
Кульминационным моментом фестиваля станет движение по улицам города ревущей мотоколонны. Насладиться сверкающим хромом рычащего потока можно будет после 12.00 в субботу.
Конечным пунктом мотоколонны станет не площадь Советская, как в прошлом году, а улица Правонабережная. Помимо развлечений и отдыха во время феста будут собраны пожертвования в пользу «Детского дома смешанного типа г. Лида».
По словам руководителя проекта Сергея Финского, в отличие от предыдущих байк-фестивалей, в этом году будут работать 2 сцены. На меньшей веселье обеспечат ведущие ди-джеи «Радио Гродно», а на большей пройдет основное музыкальное действо. В перерывах между выступлениями музыкантов всеобщим вниманием завладеют традиционные мотоконкурсы на самый громкий звук, лучшую «переделку» и «сжигание резины»; свое искусство представят молодые модели и художники боди-арта. Выступит и такой культовый музыкальный коллектив, как «Воплі Відоплясова» (Украина), а также старожилы байк-культуры «Тайм-Аут» (Москва) и перспективная команда Тhе Тоobes (Минск).

Кстати
Предварительная программа фестиваля
29 апреля
Начало — 18.00
San Uzel (Волковыск)
Seven Heaven group (Гродно)
Любимая Вредная Привычка (Гродно)
«Воплі Відоплясова» (Украина)
Kaizen (Москва)

30 апреля
Начало в 16.00
Sun Beat (Минск)
«Люди города М» (Минск)
ParanoiaDolls (Полоцк)
3t.on (Могилев)
Тне Тоobes (Минск)
«Тайм-Аут» (Москва)
и другие

Как попасть на байк-фестиваль
Для гродненцев будет курсировать маршрутное такси КСМ — б/о «Купалинка» 29 апреля с 17.00 и 30 апреля с 15.30. На личных автомобилях добраться будет сложнее, т.к. проезд в нескольких километрах до «Купалинки» будет ограничен.
В связи с недавними трагическими событиями в Минске, на первом месте стоит вопрос безопасности: помимо личных сил гродненского байк-клуба Nashorn и добровольных волонтеров, правопорядок будут поддерживать сотрудники гродненской милиции и ГАИ.

Самое читаемое

Разное