Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

По «Новой волне» гродненки ударят роком

Белорусский Национальный отборочный тур «Детская Новая волна-2011» пройдет в Минске в четверг, 31 марта. Специально для конкурса близняшки Таня и Юля Головенко из Гродно подготовили песню в стиле рок «Одни дома».

Музыкальную композицию написал папа девятилетних девочек, которые занимаются вокалом с пяти лет. Костюмы для выступления придумывали всей семьей: чтобы стать настоящими рокершами, Таня и Юля получили косухи с заклепками. Кроме того, как рассказала мама маленьких певиц Наталья, девочки подготовили необычную театрализованную программу, а чтобы песня выглядела полноценной, добавили гитарное сопровождение. Номер близняшек в рок-стиле не единственный в рамках отборочного тура. Таня и Юля также исполнят песню из мульт-фильма «В синем море, в белой пене», где сестры предстанут в образе русалок.
Еще одним участником из Гродно станет 12-летний Магомед Асланов, который в прошлом году боролся за право представлять Беларусь на детском музыкальном конкурсе «Евровидение-2010». Семнадцать исполнителей в возрасте от 8 до 13 лет соберутся на концерте в Белгосцирке. По итогам отбора самые яркие участники поедут на полуфинал конкурса в Москву, который состоится в середине апреля. К слову, голосовать за понравившиеся песни можно будет на официальном сайте международного конкурса «Новая волна», где запустят интернет-голосование. Финал «Детской Новой волны-2011» планируют провести в августе в «Артеке» (Крым, Украина).

Кстати
Параллельно с отбором на «детский» конкурс 31 марта в Белгосцирке пройдет и отбор на «взрослую» «Новую волну». Как рассказала менеджер продюсерского центра «New Wave Bel Production» Ирина Павлова, из Гродно на конкурс приедет 19-летняя солистка Гродненской областной филармонии Александра Стацкевич, а также группа «ProSSpect».

Самое читаемое

Разное