Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Найдется ли Хоттабыч для «Немана»?

После воскресного поединка счет в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею стал 3:0 в пользу «Юности». Для победы в серии минчанам нужна лишь одна виктория.

В первом домашнем поединке при аудитории в три с лишним тысячи человек «Неман» в первом периоде показал свой лучший в нынешнем сезоне хоккей. Шайбы Дудика, Крутикова и Еремина ошеломили гостей, но «Юность» смогла не только сравнять счет, но и вырвать победу в самом начале овертайма.
Главный тренер «Юности» Михаил Захаров закопал топор войны с журналистами и явился-таки на послематчевую пресс-конференцию. Напомним, общение с прессой Захаров прекратил накануне Олимпиады в Ванкувере. И вот, в финальной серии чемпионата тренер гостей наконец почтил вниманием журналистов и рассыпался в комплиментах в адрес гродненского клуба:  
— Игра была для нас не просто тяжелой, а сверхтяжелой. «Неман» начал так мощно, что мы ждали, чтобы скорее закончился первый период. Наши игроки не могли понять, что происходит, хотя перед игрой настрой был просто сумасшедшим. Я никогда не видел, чтобы «Юность» допускала такие ошибки. Была задача не пропустить четвертый гол. Об этом переговорили с игроками на лавке. Потом игра выровнялась, и мы победили (смеется). Остался еще один матч, а может, несколько матчей. Счет 3:0 в пользу «Юности». Это серьезный задел, нужно, чтоб случилось что-то сверхъестественное.
Хочу сказать, что «Неман» достойно борется. Здесь хорошая атмосфера и болельщики, в последнее время все поменялось в лучшую сторону.
Я помню, как в Гродно начинался хоккей в мою бытность. Я помню пустые трибуны, никому дела не было до детской школы и полуразваленного дворца. Сейчас все изменилось в лучшую сторону. Для гродненского клуба выход в финал — серьезное достижение. «Неман» — молодая команда, с ней интересно играть.

Дмитрий Кравченко:
— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, она у нас действительно великолепная.
Можете спросить у ребят — я им говорил, что мы можем обыграть любую команду, если игра будет состоять из одного периода.  Но финал — это финал, а «Юность» — это «Юность», и здесь одного периода может не хватить. Каждую минуту нужно бороться до конца.
Первый период провели великолепно, как Канада. Потом прижались к воротам. Соперник перехватил инициативу. Честно говоря, не думал, что овертайм так быстро закончится. Я поздравляю «Юность». Мы не испугались их, просто у нас разные весовые категории.
Поздним вечером в понедельник «Неман» в овертайме взял верх – 4:3.

Пять комплиментов от Захарова:

  1. «Неман» достойно борется во всех матчах.
  2. В Гродно хорошая атмосфера и болельщики.
  3. Выход в финал для клуба — большое достижение.
  4. Хоккей в Гродно возрождается.
  5. «Неман» — молодой и интересный соперник для «Юности».

Самое читаемое

Разное