Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

День мести за мужской дезодорант

Что мужчины собираются устроить женщинам на 8 Марта?Мужчины и женщины по-разному смотрят на подарки. Часто сильный пол дарит презенты, которые оказываются не по вкусу дамам. За неделю до 8 Марта корреспондентка «Вечёрки» выясняла, какие подарки хотели бы получить женщины и что собираются им покупать мужчины.

Топ популярных подарков
В торговых точках продажи накануне 8 Марта возрастают в два раза. Женский день возведен в ранг национальных праздников: объем реализованной продукции с большим отрывом превышает продажи на 23 февраля, пояснила заместитель начальника коммерческого отдела промышленных товаров ОАО «Торговый дом «Неман»  Тамара Кривец. Впрочем, сравнить Женский день все же можно с 23 февраля по… ассортименту презентов. В народе не зря в шутку 8 Марта прозвали Днем мести за мужской дезодорант и даже пословицы слагают по этому поводу, допустим: «Ты мне носки — я тебе колготки».
Но шутки рождаются не на пустом месте. Лидером продаж в преддверии женского праздника несколько десятков лет остается парфюмерия и косметические товары в виде шампуней, гелей для мытья, кремов для рук и лица.
Второе место закрепилось за посудой: судя по проданному хрусталю и фарфору, мужчины считают, что кофейные и чайные наборы, пара фужеров и вазы — это вещи для женщины просто незаменимые. Третью строчку в топе популярных подарков делят сувениры и бельевой трикотаж. Фоторамки, фотоальбомы, ручки, блокноты, которые отправляются обычно в долгий ящик, дарят мужчины женщинам, с которыми находят в приятельских отношениях. Комплекты белья, ночные сорочки и пижамки, как правило, подарки семейных или почти семейных, мужчин.
И, конечно, не внакладе остаются в этот день цветочные магазины и павильоны. Тюльпаны, розы, гвоздики, герберы идут и как самостоятельный подарок, и как дополнение к презенту.

Привет от ландышей!
Обзвонив гродненок, корреспондентка «Вечёрки» поняла, что дамы хотят романтики. Их настроение можно было сравнить с тональностью перефразированной песни: «Ландыши, ландыши — светлого марта привет!» Не букет из алых роз, не хрустальные вазы, не комплекты белья, а что-нибудь сделанное с фантазией и нежностью.
Оказывается, больше всего прекрасная половина желает провести 8 Марта на романтическом ужине при свечах, который организует ей любимый. «Неважно, сам он будет готовить или устроит свидание в ресторане», — пояснила председатель общественного объединения практических психологов Гродненской области Екатерина Буча.
«Мне всегда нравится, когда люди дарят подарки, сделанные своими руками. Ведь тогда чувствуешь старания, теплую энергетику. От мужа жду, чтобы он своими руками приготовил отменные фирменные пельмени или бешбармак», — рассказала художник Гродненского железнодорожного вокзала Елена Климова.
Оказалось, что любимый супруг у плиты кажется романтичным и моей коллеге: «Муж вкусно готовит, и пусть лучше он подарит ужин, в котором проявит фантазию, чем преподнесет формальный презент, которому вообще может не найтись применения. Все, что надо, я сама куплю», — поделилась заместитель главного редактора «Вечёрки» Оксана Сиводедова.
То, что женщины стали самостоятельными, и все, что надо, сами себе в состоянии купить, а от любимых ждут просто знаков внимания, подтверждают и другие высказывания. «Мне муж редко дарит цветы, об этом ему надо напоминать. Хотелось бы, чтобы на этот раз он сам проявил инициативу, — редактор сайта «Вечёрки» Инна Гришук считает букет в холодной атмосфере ранней весны проявлением теплой заботы супруга, при этом оговаривает и практическую сторону дела: — Не хочу других подарков, мужчины в них не разбираются: то цвет не тот, то размер не подходит».
Цветов, как знака внимания и уважения, достаточно и для заместителя начальника Центра массовых коммуникаций Гродненского университета Надежды Вашкелевич. В самые желанные подарки попали и совместные поездки. Махнули бы на экскурсию с любимым директор турфирмы «Тайлис-тур» Алеся Талай и директор Гродненского детского хосписа Ольга Шульга. Правда, в этом году Ольга корректирует пожелание: у нее приятное событие — ожидание ребенка. «Я с удовольствием поехала бы в санаторий по подаренной путевке», — призналась редактор отдела социальных проблем Алёна Синевич. А вот медики — главный педиатр области Елизавета Баранова и заместитель по лечебной части Гродненского областного перинатального центра Людмила Кеда — хотят и вовсе вещей душевных: улыбку и здоровья родных.

Мужчины в облаках не витают
Для чистоты эксперимента корреспондентка «Вечёрки» позвонила мужчинам и поинтересовалась, что они собираются дарить женскому полу. И оказалось, что сильная половина человечества в основном настроена на материальный лад, в облаках не витает и предпочитает проверенные презенты в виде цветов, парфюма и косметики.
Бизнесмены Станислав Семашко и Иван Илькевич, а также директор ООО «Алсем» Виктор Сыревич считают букеты лучшим подарком для дам. Директор ОАО «Продсервис» Леонид Романин в знак презента выбирает духи, следователь областной прокуратуры Арсений Никольский и заведующий отделением по оказанию платных медицинских услуг областной клинической больницы Владимир Третьякевич дарят женщинам что-нибудь из косметики.
Даже люди творческих профессий оказались консервативны: к примеру, фотограф женской натуры Антон Лещинский супруге покупает парфюмерию, а музыкант, преподаватель музучилища Алексей Петров — цветы. Юрист консультации «ЮрЭксперт» Вадим Черепица и начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин выбирают подарок по желанию супруг и опасаются делать сюрпризы.
Впрочем, как говорится, главное — внимание. И желательно не раз в год, а лучше всего — цветы каждую пятницу, парфюм — каждый четверг, а нежность и любовь — каждый день.

Самое читаемое

Разное