Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Учеба в вузах теперь бьет по карману

Плата за обучение в трех основных гродненских вузах подорожает. Новые расценки уже сообщают студентам университета имени Янки Купалы, а в медицинском и аграрном они еще утверждаются.

Как сообщили в университете имени Янки Купалы, приказом ректора от 10.01.2011 №12 с 1 января 2011 года изменена стоимость платного обучения: она выросла на 16–20% в зависимости от формы обучения и специальности.
В аграрном университете стоимость платного обучения уже повышалась в прошлом году: для заочников с 1 декабря 2010 года она поднялась примерно на 31%. Для дневной очной формы обучения новые расценки устанавливались в октябре прошлого года и были выше предыдущих  примерно на 12%. С 1 февраля обучение в аграрном вузе подорожает примерно на столько же.
Как изменится стоимость обучения в медуниверситете, пока неизвестно. В вузе пообещали: «Возможно, на этой неделе новые расценки будут размещены на сайте учебного заведения».
Кстати, в ГрГУ имени Янки Купалы отметили, что доплачивать за первый семестр студентам не придется. В медицинском университете расценки за обучение пересчитываются с учетом изменений в рамках учебного года, поэтому за прошедший семестр, возможно, придется доплатить.

Самое читаемое

Разное