Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Пропавших в Румлевском парке почти две недели искали водолазы

Дно Немана от Румлевского моста до Центрального пляжа, а поверхность реки — до литовской границы исследовали водолазы спасательной службы МЧС — они искали пропавших в Румлевском парке парня и девушку.

Как рассказал начальник водолазно-спасательной службы областного управления МЧС Александр Кудрявцев, поиски не дали результатов и прекратились в пятницу, 21 января. Теперь искать молодых людей будут только сотрудники ОСВОД, которые уже обследовали берега Немана.  
Слухи о том, что тела молодых людей всплыли, не подтвердились. Как объяснила председатель Октябрьской районной организации ОСВОД Алла Маричева, даже теоретически они не могли подняться на поверхность, ведь вода в реке сейчас слишком холодная. Специалисты считают: если молодые люди утонули, их можно найти на расстоянии как минимум 500 метров от места трагедии.
Как пояснил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик, молодых людей разыскивают как пропавших. Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения. Расследованием занимаются сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД. Собеседник также опроверг слухи о том, что в Гродно объявился маньяк, похищающий людей.

Инна ГРИШУК, Татьяна ЧЕРКЕС

Самое читаемое

Разное