Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Как организовано движение к погранпункту «Брузги»

Перед пунктом пропуска «Брузги» со стороны автотрассы осталось, как и раньше, 4 полосы, но перераспределилась нагрузка на них. В ГАИ уверены, что это поможет избавиться от очередей на границе.

Теперь две полосы (раньше — одна) предназначены для легковых автомобилей, одна — для грузовых и еще одна — для служебных машин и автобусов, для которых раньше было выделено две полосы. Уже стоят металлические ограждения, отделяющие полосы для движения легковых машин от тех, которые предназначены для движения других видов транспорта. До 1 апреля этого года такой же разделительный барьер появится и на пункте пропуска «Берестовица».
Следить за порядком перед границей будут с помощью видеокамер. Их установят уже в первом квартале этого года. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.
В ближайшее время по обе стороны дороги установят дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей. Неправильно припаркованные автомобили будут принудительно эвакуировать. Для этого уже приобрели эвакуатор.
Нарушителей Правил дорожного движения накажут рублем. Как рассказал начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай, с 12 января штрафы за нарушение правил остановки и стоянки выросли после принятия поправок в КоАП. Теперь для водителей легковых автомобилей штраф составляет 1–2 базовые величины, причем им придется оплатить и услуги эвакуации (это еще тысяч 80).
Что касается грузовых машин массой более
3,5 тонны и автобусов, припаркованных не по правилам, их колеса будут блокировать, а водитель заплатит штраф от 5 до 10 базовых величин.

Самое читаемое

Разное