Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Неужели избавимся от очередей на Брузгах?

Навести порядок на прилегающих к погранпунктам территориях решил губернатор Гродненской области. Решение облисполкома, принятое 27 декабря 2010 года, поможет избавиться от очередей на границе.

По данным ГАИ, на прилегающих к погранпунктам территориях изменилась схема организации дорожного движения. Кроме того, уже установлены стационарные металлические ограждения (разделительный барьер) на погранпункте «Брузги», планируется — на погранпункте «Берестовица». Всех нарушителей общественного порядка, Правил дорожного движения, порядка въезда на территорию пункта пропуска, норм таможенного законодательства будут привлекать к административной ответственности. Автомобили нарушителей будут эвакуировать в принудительном порядке. Для этого уже приобрели эвакуатор.
В первом квартале 2011 года на прилегающих к пунктам пропуска территориях планируется установить видеокамеры (до 15 января разработают проектно-сметную документацию). А в первом полугодии этого года планируют создать необходимую инфраструктуру для тех, кто пересекает границу, в том числе и здравпункты. Как рассказал начальник Гродненской региональной таможни Юрий Сенько, к концу 2011 года на всех пунктах пропуска будут дежурить врачи. Круглосуточный фельдшерский пункт на «Брузгах» откроют уже к 15 января 2011 года.
Более подробную информацию о схеме организации движения перед пунктом пропуска «Брузги» читайте в следующем номере «Вечёрки».

Самое читаемое

Разное