Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Баня на Болдина закрылась на 2 года

Баня на улице Болдина с понедельника закрылась на масштабную реконструкцию. Всех желающих попариться будет принимать вторая городская баня, расположенная на улице Титова.Попарились «под занавес»А 31 декабря оба заведения работали ударными темпами. Народ собирался у входа за час до открытия.

«В такой день, когда кое-кто мог бы улететь в Ленинград, надо было бы открыть пораньше», — сетует Иваныч, зажимая под мышкой веник. В мужское отделение с утра выстроилась очередь, которая не рассосалась и к середине дня. В женском народу поменьше — видно, дамы готовили «оливье».
Корреспондент «Вечёрки» не изменила традиции смыть с себя «налет» старого года, вооружилась березовым веником и мочалками и отправилась на поиски легкого пара. В раздевалке яблоку негде упасть. Вбегает девушка: «О, а говорили, мест нет,  пару тазиков еще свободны!» В парилке тесными рядами раскрасневшиеся красавицы усаживаются на полки. Я лью воду на раскаленные камни, в ответ слышу: «Дай Бог табе здароўіца!» За работу мне держат место на верхней полке. Пар отличный, мягкий. Тем временем появились какие-то неполадки в туалете, ремонтировать зашли двое сантехников. «А вот хоть бы одна запищала!» — возмущается один из них, окидывая взглядом обнаженную натуру. Кто-то из дам в кофейной маске, кто-то в глине. В ответ мастер слышит: «А чего нам смущаться-то? Нас много, вас мало — вам опасаться надо!» Кругом — смех и хорошее настроение.

Появится мини-аквацентр и тропический ливень
Заместитель директора ГУКПП «Гродноводоканал» Геннадий Шутти рассказал, что уже сделали ремонт и утепление фасада, заменили старые окна на стеклопакеты. Идет основательная перепланировка первого этажа. В ближайших планах — установка теплых полов. Среди новшеств, которые увидят парильщики после реконструкции бани, — настоящий мини-аквацентр. Будет работать несколько саун, в том числе и турецкая баня. Устроят оздоровительные души: циркулярный, восходящий, Шарко. Удивит «тропический ливень» — облака мелкой водной пыли в душевой кабинке, которые можно будет сделать холодными или горячими. Будут также двух- и четырехместные джакузи. В общих отделениях на втором этаже в бассейнах установят гидромассаж и водопады.
Появятся новые раздевальные шкафчики, парикмахерские и маникюрные кабинеты. Буфет превратится в кафе на 50 посадочных мест. Войти сюда можно будет как изнутри бани, так и с улицы. Также появится современное нововведение — пропускная система с помощью чипов. Рядом запланирован открытый теннисный корт и гостевая автостоянка.

Кстати
Единственная теперь в городе общественная баня на Титова будет работать 6 дней в неделю, кроме понедельника. В будние дни с 11.00 до 22.00, кассы — до 20.00.  В выходные время работы с 8.00 до 22.00, кассы — до 20.00.

Самое читаемое

Разное