Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Выбери лучшего тренера и команду

«Вечёрка» начинает подводить итоги спортивного года. Мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе на определение лучших спортсменов Гродненской области.  В этом выпуске представляем  две номинации: «Лучшая команда» и  «Лучший тренер».  Проголосовать за номинантов можно на сайте газеты vgr.by. Итоги мы подведем в начале 2011 года.

Номинация «Лучшая команда»:

ХК «Ритм-Азот»
Клуб по хоккею на траве в очередной раз доказал свое превосходство в чемпионате и Кубке Беларуси. Подопечные Нины Дашко в 19 раз подряд стали чемпионками страны, потерпев лишь два поражения в сезоне. Отметим, что гродненки привезли трофей с турнира Club Champions Trophy, который проходил с 20 по 23 мая в Риме.

ХК «Неман»
В сезоне 2009/2010 хоккеисты заняли лишь седьмое место в регулярном чемпионате, но в текущем турнире «Неман» уверенно занимает второе место. Игра гродненцев вселяет оптимизм, именно в нашем городе зафиксирована самая высокая посещаемость – более двух тысяч за игру. Хочется верить, что «Неман» не подведет болельщиков и завоюет медали, которых у «Немана» не было уже с 2002 года.

БК «Гродно-93»
В мужском чемпионате по баскетболу подопечные Александра Попкова пока не могут на равных соперничать с «Минском-2006». Зато второе место «девяносто третьи» заняли заслуженно.

СГК «Городничанка»
Продолжает пополнять медальную копилку женская гандбольная команда «Городничанка». На этот раз медали получились с серебряным отливом. Сезон 2009/2010 команда завершила на втором месте, уступив чемпионство БНТУ.

Номинация «Лучший тренер»:

Нина Дашко,
главный тренер команды по хоккею на траве «Ритм-Азот»

Чемпионство 2010 года проходило под флагом ОАО «Гродно-Азот», предприятие начало оказывать финансовую поддержку. Хочется верить, что в будущем гродненки под руководством Нины Ивановны выйдут на новый уровень и покажут достойные результаты на европейской арене.

Дмитрий Кравченко,
главный тренер ХК «Неман»

Где бы ни работал Дмитрий Александрович, все его команды выделяются волевыми качествами. На каждую встречу «Неман» выходит предельно мотивированным. Пусть в мастерстве хоккеисты и уступают более именитым командам, но в борьбе не уступают никому.

Денис Левченко,
тренер женской футбольной команды «Белкард»

Благодаря усилиям Дениса Михайловича в Гродно заговорили о возрождении женского футбола. За сезон «Белкард» одержал победы не только на Олимпийских днях молодежи, но и на всевозможных международных турнирах.

Валерий Губкин,
тренер Елены Новогродской,
серебряного призера по метанию молота на Юношеских олимпийских играх в Сингапуре.
Первую в истории нашей области  медаль на Юношеских играх принесла Елена Новогродская, которую готовил к соревнованиям Валерий Олегович. Сам тренер в Сингапур не полетел, зато внес вклад в успех подопечной.

Александр Шимковяк,
тренер БК «Олимпия»

В Беларуси, пожалуй, нет более проницательного тренера по баскетболу, чем Александр Станиславович. Как никто другой, он умеет находить юные таланты и доводить их до уровня национальных сборных. Его воспитанницы Ануфриенко, Лихтарович, Валько, Дрозд и другие выступили на чемпионате мира в Чехии, где заняли 4 место.

Самое читаемое

Разное