Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

В Скиделе одиноким предоставляется… квартира

– Раньше в городе не строили однокомнатные квартиры. С этого года мы договорились с Гродножилстроем. Теперь при строительстве домов делают перепланировку и появляются квартиры в 41, 55 или 64 квадратных метра с одной комнатой. Это делаем специально  для детей-сирот и одиноких людей, – рассказал председатель Скидельского горисполкома Александр Витко.

В настоящее время в городе ведется масштабная стройка. Уже сдали один 60-квартирный дом, а также три семиэтажных дома по
56 квартир. В скором времени здесь планируют сдать еще один жилой дом. К слову, трехкомнатная квартира в Скиделе сейчас оценивается в 30-35 тысяч долларов. По словам Александра Витко, в последнее время квартиры и дома в городе с удовольствием покупают и жители Гродно.
В Скиделе появится придорожный сервис
Гостиницу, ресторан и летнее кафе планируют разместить на въезде в город со стороны Минска.
Как рассказал Александр Витко, на сегодняшний день вопрос нехватки гостиниц туристского класса стоит очень остро. Ожидается, что придорожный мотель и развлекательная инфраструктура откроются в следующем году и займут порядка
3 га. К слову, в самом городе уже заканчивается строительство двухэтажной гостиницы на улице Ленина. Для нее перестроили здание бывшей городской столовой.

Самое читаемое

Разное