Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Великобритания готова поддержать гродненскую экономику

Об этом рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Роузмари Томас. Это первый визит посла в Гродно после ее назначения в сентябре 2009 года. Официальная встреча с руководством города и области состоялась 3 декабря, в пятницу.

По словам Роузмари Томас, Великобритания считается признанным поставщиком инвестиционных товаров. Поэтому сегодня британские инвесторы предпочитают оказывать финансовые услуги и вкладывать капитал в зарубежные предприятия.
Посол отметила, что, британские предприниматели должны убедиться в широких возможностях, которые может предоставить Гродно.
В первую очередь их интересует местный опыт ведения бизнеса и условия для его развития, а также качественные рабочие кадры. Также на встрече не остался без внимания вопрос туристических обменов. По мнению посла, Гродно привлекателен для британских туристов, предпочитающих немассовый отдых, – любителей истории, экотуризма и искусства.
Говоря об экспорте белорусских товаров в Великобританию, Роузмари Томас отметила, что его основу составляют молочные продукты. Однако их стране интересно сотрудничать с Гродненской областью также в сфере машиностроения и расширять торговые связи в текстильной отрасли.

Справка «ВГ»
Товарооборот Гродненской области с Великобританией за январь-октябрь 2010 года увеличился на 11,2% – до 14,3 млн. долларов, экспорт составил 1,4 млн. долларов. Экспортируем бинокли, устройства на жидких кристаллах, мебель, микрофоны, столовую посуду. Импортируем швейные синтетические нити, кожу, радиаторы и приборы освещения.

Самое читаемое

Разное