Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Какие дороги отремонтируют

Десяток смс-сообщений и звонков о состоянии улиц Гродно и прилегающих к областному центру районов поступают от гродненцев в редакцию «Вечёрки» каждую неделю. В этом номере мы постарались подготовить ответы на волнующие наших читателей вопросы.

«Гравийную дорогу (всего-то километра два) в нашей деревне уже как лет 6-7 никто не ремонтирует. Детей в школу приходится возить, так как пешком не пройти», – рассказал житель деревни Тричи Андрей Владимирович.
«Когда доведут до конца строительство дороги между деревнями Ревки и Ханевичи: часть дороги заасфальтировали, а где-то километра два асфальта не доложили?» – спрашивает гродненец Виктор Иванович.
– Заявку на ремонт дороги уже подали, но ремонтировать ее в следующем, 2011-м, году как в первом случае, так и во втором, не будут из-за недостатка средств, – пояснила начальник планово-производственного отдела КУП «Гроднодорожник» Елена Семенова.

«Возле магазина «Торгодежда», что на Поповича, прокладывали теплотрассу. Дорогу разрушили, проложили сети. Потом ямы кое-как засыпали, а асфальт назад не положили», – жалуется Тереза Казимировна, жительница дома №16 по улице Поповича.
– Асфальт возле магазина уже положили. Капитальный ремонт дороги ожидается только в следующем году, – рассказала инженер по благоустройству ЖЭСа №4 Наталья Павлючук.

«Когда сделают улицу Криничную? Заасфальтировали только полдороги. И вместо того чтобы доделать работу до конца, проложили асфальт рядом в поле», – интересуется жительница поселка Зарица-1 Ирина Геращенко.
– Благоустройство улицы продолжат в следующем году. Пока проводится первая очередь строительства, – рассказал начальник отдела строительства и коммунального хозяйства ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Титок.

«Когда отремонтируют дорогу возле дома №63 по улице Домбровского», – спрашивают жильцы.
«Когда отремонтируют дорогу во дворе домов №48 и 50 по улице Врублевского?» – спрашивает Андрей Анатольевич Мороз, инвалид II группы.
– Ремонт дорог на этот год не запланирован. Жителям необходимо написать коллективное заявление и принести в ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» по улице Кирова, 32. Тогда дорогу поставят в очередь в список по благоустройству дворовых территорий, – пояснил Сергей Титок.

Когда в микрорайоне Погораны-Кошевники сделают дороги?
– В микрорайоне Погораны-Кошевники на этот год запланировано только благоустройство улицы Молодой. Отремонтируют участок между улицей Каравайная и кварталом жилой застройки №7: продлят улицу, сделают разворотную площадку для общественного транспорта. Ремонт улиц в микрорайонах 4, 5, 6 и 7 Погораны-Кошевники проведут только после того, как к инженерным сетям подключат 90% жилых домов, – пояснил Сергей Титок.
Когда положат асфальт в частном секторе Переселка?
– Некоторые улицы в частном секторе Переселка заасфальтируют в соответствии с первым этапом планируемой очередности благоустройства улиц существующей усадебной застройки Гродно. Начнут ремонт, когда будут выделены на это средства, – сообщил Сергей Титок.

Когда отремонтируют улицу Кленовую, а также участок дороги между магазинами «Солнечный» и «Купалинка»?
– Капитальный ремонт улиц на 2011 год не запланирован.
В следующем году проведут только ямочный ремонт, – рассказал Сергей Титок.

Участок дороги между улицей Ольги Соломовой и улицей Крайней – осенью пешеходам там пройти невозможно. Когда ее отремонтируют?
– Будет рассматриваться вопрос о включении улицы во второй этап планируемой очередности благоустройства улиц существующей усадебной застройки Гродно, – пояснил Сергей Титок.

«Сделайте тротуар на Садакова, чтобы можно было пройти на остановку», – обратились с просьбой местные жители.
– Сейчас мы вносим предложения о включении улицы в титульные списки капитального ремонта, реконструкции и благоустройства на 2011 год, – сообщил Сергей Титок.

Самое читаемое

Разное