Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Приехали наблюдатели ОБСЕ

В Гродно 19 ноября прибыли долгосрочные наблюдатели ОБСЕ.

У них уже прошли встречи с представителями власти, председателями областной и районных избирательных комиссий, представителями политических партий, негосударственных общественных организаций.
По словам долгосрочного наблюдателя Джона Вудворта (США), в Гродненской области за предвыборной президентской кампанией и непосредственно за проведением выборов будут следить 6 долгосрочных и около 60 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ. Все они добровольцы и имеют профессиональный опыт в предвыборных компаниях.
Например, Джон Вудворт  работал на правительство США, занимался политикой, много работал в организации по контролю за вооружениями, был послом мира на переговорах, 12 лет работал в участковых выборных комиссиях в штате Вирджиния. Был долгосрочным наблюдателем на президентских выборах на Украине, в Македонии, Азербайджане.

Арчил Анасашвили, еще один долгосрочный наблюдатель миссии ОБСЕ, профессиональный юрист, начальник юридического департамента ЦИК Грузии. Наблюдал выборы в Казахстане, Кыргызстане, Армении.  
Всего в стране  миссия аккредитовала соответственно 40 долгосрочных и около 400 краткосрочных наблюдателей – они приедут за 5 дней до выборов. В Гродненскую область приехали больше всего долгосрочных наблюдателей из США, Германии, Великобритании, Грузии (по 4 человека).

Самое читаемое

Разное