Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Остались…

Футболистам «Немана» удалось сохранить место в высшей лигеМарш фанатов по центральным улицам Гродно,  файер-шоу и пожарник на 21 секторе, губернатор в раздевалке «Немана» – последний тур чемпионата Беларуси превратился в праздник. Не хватало только звания чемпионов или хотя бы призового места.

«Зелено-желтый» марш
Перед игрой фанаты «Немана» прошли от Советской площади до стадиона. Как рассказал один из организаторов акции Михаил, в марше приняли участие более двухсот человек. Разрешение на проведение получили в горисполкоме, все мероприятие было согласовано с милицией.  Поклонники клуба говорят, что марш был приурочен к окончанию сезона, к тому же болельщики хотели привлечь внимание общественности к фан-движению, а также поддержать команду. В следующем чемпионате такие акции будут проводить несколько раз за сезон.

Тайм без моментов
Последнюю игру сезона согласно данным протокола посетили 4 500 зрителей. «Неману» хватило бы одного очка, чтобы выполнить задачу, но играть на ничью в родных стенах в конце чемпионата было бы глупо. Только первый тайм гродненцы провели серо, создав минимум опасных моментов. Гости же, напротив, имели пару возможностей открыть счет, но Холодков пробил мимо ворот.
У «Немана» самым активным был Слука, именно словак подхватил мяч в штрафной, обыграл защитников и вратаря, но не попал в створ ворот с острого угла.

Мужской разговор
Ничейный исход вызвал разочарование на трибунах, тем более что на табло показали результаты остальных игр. Конкурент «Немана» за место под солнцем «Торпедо» обыгрывал столичное «Динамо». Гродненцам нужно было забивать, чтобы не допустить форс-мажорных обстоятельств. Такое уже случалось: в самых ответственных играх «Неман» может проиграть, ведя в счете. Взять хотя бы матч за выход в финал Кубка против брестского «Динамо» в мае 2007 года. Напомним, тогда за несколько минут гости забили два гола и не пустили гродненцев в финал.
Но во втором тайме хозяева завелись и начали создавать опасные моменты. Потом, на пресс-конференции, Корешков рассказал, что в перерыве поговорил с футболистами, используя даже ненормативную лексику. Слова тренера превратились в дело футболистов, Павлова не смогли удержать защитники, со второй попытки он пробил вратаря «Витебска».

Удачные замены
После гола Павлова стало ясно, что «Витебск» не сможет остановить «Неман». Хозяева с оглядкой на оборону, но все же шли вперед. На поле появились Демидович и Надиевский, которые стали авторами еще двух голов. Сначала Демидович перебросил Гущенко, но вратарь «Витебска» руками изменил траекторию полета. Нападающий не выключился из эпизода, догнал мяч и вогнал его в ворота.

Огненное шоу
За несколько минут до конца матча фанаты зажгли файеры желтого и зеленого цветов. За порядком на секторе следил пожарный, чтобы в случае ЧП потушить огонь. Обошлось без происшествий, стадион окутал дым. Третий гол в матче Виталий Надиевский забивал на фоне этого красочного шоу. Фанаты подвели итог своей деятельности: по их мнению, этот матч стал лучшим за последние четыре года.

Раздача подарков
После финального свистка на поле полетели ленты, футболисты поблагодарили болельщиков за поддержку и запустили на трибуны несколько мячей. Некоторые игроки дарили майки, Виталий Надиевский получил в подарок фанатскую майку, взамен отдал свою. На пресс-конференции тренер гостей рассказал, что давно не видел такого праздника, несмотря на то что «Неман» находится внизу таблицы.

Губернатор в раздевалке
После матча Семен Шапиро вместе со Святославом Лисом и Виктором Шнипко зашли в раздевалку «Немана», чтобы поздравить ребят. Хочется надеяться, что в следующем сезоне руководство области не позволит клубу бороться за выживание хотя бы в материальном плане.

За несколько минут до конца матча фанаты зажгли файеры желтого и зеленого цветов.

Самое читаемое

Разное