Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Берестовицкую птицефабрику обокрали на сто миллионов рублей

Столичный предприниматель заказал крупную партию яиц и… исчез. Минчанину отгрузили продукции на сто миллионов рублей. Должника милиция ищет до сих пор.

Оказалось, что от директора ОДО «Тамирис» пострадала не только ОАО «Берестовицкая птицефабрика». Частник не рассчитался за продукты питания, которые брал на десяти предприятиях республики. Как сказал оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Денис Билида, больше пострадавших от схемы минчанина в Гродненской области пока не нашли.
Директор ОАО «Берестовицкая птицефабрика» Николай Лохман предполагает, что бизнесмен изначально хотел обмануть предприятие. Минчанин предложил сделку весной этого года. По всей видимости, время выбрал не случайно: на весну и лето приходится сезонный спад реализации яйца и птицефабрики активно ищут новых клиентов. «Продукцию не хотелось сдавать на производство яичного порошка: в таком случае за десяток яиц получаем только 650 рублей», – рассказал Николай Лохман. Предприятие делало отгрузки минской фирме в течение нескольких месяцев. Когда телефон должника перестал отвечать, ОАО «Берестовицкая птицефабрика» обратилось с иском в областной Хозяйственный суд. А затем пришлось писать заявление в милицию: стало очевидно, что предприниматель скрылся.
К слову, в этом году ОАО «Берестовицкая птицефабрика» впервые за последние пять лет сработало с прибылью. В сутки на предприятии получают около 80 тысяч яиц, продукция реализуется в магазинах Большой Берестовицы, Свислочи, Волковыска.

Самое читаемое

Разное