Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

За вечер дважды «минировали» многоэтажки

В пятницу, 12 ноября, в Гродно «заминировали» две многоэтажки: по улице Ольги Соломовой и по проспекту Космонавтов. Оба звонка оказались ложными.

Позже выяснилось, что хулиганами были разные люди, они сообщали о заложенных бомбах с интервалом в несколько часов. Сотрудники милиции пояснили, что это простое совпадение.
Первым «заминировали» дом по улице Ольги Соломовой, 151а. Жительница сообщила в милицию, что ей позвонил неизвестный и рассказал о бомбе. В связи с этим эвакуировали около двухсот жильцов этой и соседней многоэтажки. Пока работали саперы, люди ждали в средней школе №37.

По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Гергия Евчара, взрывное устройство не обнаружили. Шутника нашли быстро. Им оказался 15-летний подросток, проживающий в Ивановском районе Брестской области. Десятиклассник рассказал, что номер набрал наугад. Его задержали брестские милиционеры и поместили в изолятор временного содержания.
Второй звонок о ложном минировании касался многоэтажки по проспекту Космонавтов, 38а. Сообщение поступило уже с гродненского телефона, спустя несколько часов. В доме провели розыскные мероприятия, но взрывных устройств не обнаружили. Однако люди удивились, что их не эвакуировали. Жильцы пожаловались в «Вечёрку» на то, что их жизнь могла быть в опасности. В УВД облисполкома уточнили: были некие обстоятельства, по которым выводить людей на улицу не потребовалось. Пока милиционеры позвонившего не нашли.
Подобные «шутки» рассматриваются как уголовно наказуемое преступление, попадают под ст. 340 УК «Заведомо ложное сообщение об опасности». Сумма набегает не менее трех миллионов рублей, пояснили в Гродненском областном МЧС.

Самое читаемое

Разное