Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Взлеты и падения «Гродно-93»

В третьем туре чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд «Гродно-93» сначала проиграл «Осиповичам» (69:87), а во втором матче взял реванш (85:75).

Еще до начала игры объявили печальную новость: ушел из жизни бывший руководитель «Гродно-93» Леонид Коток. Он возглавлял команду с 1997 по 2003 год. Перед игрой баскетболисты, тренеры и болельщики минутой молчания почтили память Леонида Александровича и белорусского арбитра Бориса Царикова, который скончался 30 октября.
В межсезонье ОЗАА укрепился бывшими гродненцами: Свиридовым, Мостовым, Глебовым и другими. Именно бывшие баскетболисты «Гродно-93» сейчас определяют игру «Осиповичей».
Нечасто можно было увидеть, что гости увозят из Гродно хотя бы одну победу. Исключением может быть «Минск-2006», который сегодня на голову выше остальных команд. Постепенно к лидеру подтягиваются остальные клубы. Похоже, что в нынешнем сезоне «Гродно-93» не сможет бороться за высокие места.  У молодых баскетболистов пока получается не все.
Игра проходила под диктовку гостей, «Осиповичи» усилиями Свиридова и Ефремова постепенно наращивали преимущество.  Первую половину встречи гости завершили с показателем +10 очков. В третьей четверти «Гродно-93» попытался сократить счет, у Юрия Качана получались точные трехочковые броски. Только этого оказалось мало, «Осиповичи» удачно играли на контратаках, у гостей получалось все: красивые проходы и точные броски. В итоге гости заслуженно победили в первой встрече.
Второй поединок гродненцы начали уверенно, первая четверть завершилась с двукратным преимуществом – 33:14. Во втором игровом отрезке наблюдалась равная игра: в конце матча «Осиповичи» сократили счет, но победить не смогли. У гродненцев больше всего очков забросил Евгений Иванов. На его счету 22 балла. После трех туров гродненские баскетболисты занимают третье место с 10 набранными очками.

Самое читаемое

Разное