Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Любимые персонажи на Хэллоуин – ведьмы и зомби

В Гродно прижилась западная традиция переодеваться в нечисть и зажигать тыквыПо словам арт-директора ночного клуба «Флинт» Вазгена Атбеэкяна, девушки предпочитали костюмы ведьм, молодые люди в основном наряжались в зомби.

На танцполах можно было встретиться с мертвыми невестами, вампирами, вурдалаками, а также с более дружелюбными персонажами: женщинами-кошками и водолазами. Атмосферу праздника увеселительные заведения создавали с помощью интерьера: традиционных светящихся тыкв, гробов и красной подсветки помещений. Кстати, ужасы остались только в стенах увеселительных заведений: ряженые монстры не доставили никому хлопот и не совершали правонарушений, сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгий Евчар.          
Зарабатывать на Хэллоуине, кроме ночных клубов и кафе, пока в голову никому не пришло. Карнавальные костюмы не продавались: их, как правило, люди делали сами или шили на заказ. На рынках можно было найти только «ужасные» маски. Правда, подзаработать удалось детям: в этом году они на волне растущей популярности праздника стучались к соседям, пели и просили конфеты.

Справка «ВГ»
Хэллоуин – языческий праздник древних кельтов отмечался 31 октября в  Новогоднюю ночь. По поверьям, в это время открывались ворота в потусторонний мир. Ведьмы и демоны, нынешние герои Хэллоуина, считались хранителями дверей в иное пространство. Главный атрибут – тыква с вырезами для глаз и рта, пришел из легенды об ирландском кутиле и пьянице Джеке. После смерти его душу не взяли ни в рай, ни в ад, он вынужден был скитаться  по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри нее.

Самое читаемое

Разное