Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

«Три шурупа»: от раста-панка до инди и скворцов

В минувшие выходные прошел ежегодный рок-фестиваль «Три шурупа». Особенностью стали площадки с разной музыкой: электронной с ди-джеями и рок.

Этот фестиваль уже 14-й по счету, и организаторы точно знали, чего хотели от этого музыкального события.
По плану в первый день должны были выступать российские музыканты. Во второй день – только белорусские музыканты. «С каждым годом мы поднимаем фестиваль на новый уровень, расширяем. На этот раз мы пригласили самых ярких представителей питерского рок — клуба» – рассказал организатор Сергей Финский,
Так что «Три шурупа» предоставили нам возможность познакомиться с командами, которые хорошо знают в Москве, Перми, Питере, Нарве, Таллинне, Крыму, Калининграде, Берлине, Ротенбурге, например «Скворцы Степанова». На фестивале были собраны разношерстные группы. Тут и солнечный хиппи – раста- панк, и альтернатива, и рок, и инди, и поп-рок…
Сам Сергей Финский стал в своем роде брендом, как и фестиваль. Он каждый год прослушивает сотни записей, чтобы познакомить слушателей с новыми и лучшими группами, теми, кто с музыкальной точки зрения стоит внимания и с теми, кто сценически интересен. Часто слышишь от людей, что ходят они на концерты тех, кого знают, а новые имена – пропускают мимо. «Мне это напоминает постоянное перечитывание стопки любимых книг, без малейшего проявления интереса  к другим, в стороне лежащим книжкам по причине того, что  их просто не читали и сюжет их не знаком», – считает  Сергей Финский.

Справка «ВГ»
Состав участников

«СКВОРЦЫ СТЕПАНОВА»
«ОГНЕЛЕТ»
«СКРИПСВАЙ»
«ПАРОВОЗ ДО КУБЫ»
PaRAnoiaDOlls

STUFF (Гродно)
DRUM EXTASY (Минск)  
BLACK MARKET (Гродно)
OPEN SPACE (Минск)
The FRAIZ (Брест)
ИГО (Гродно)
PET NIHIL (Гродно) CH (scratch, Live), Orange (Breaks, Live), Iron-r (Dubstep), CODA (live\rhythmic noise)

Самое читаемое

Разное