Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Хоккеисты «Немана» проиграли «Юности», но отыгрались на «Металургсе»

Лисичкин на площадке – Занковец на переполненных трибунах,  Захаров на тренерском мостике, но не на пресс-конференции. Матч «Немана» против «Юности» собрал аншлаг в Ледовом, а также вызвал небывалый интерес среди болельщиков и хоккейных специалистов.

Съехали в кювет
Возвращаясь с последнего гостевого матча из Бобруйска, автобус с хоккеистами «Немана» съехал в кювет возле деревни Поддубна Лидского района. К счастью, на домашней игре с «Юностью» этот инцидент не сказался.

Начали за здравие…
Последний раз соперники встречались 28 января. Тогда хозяева выигрывали на протяжении двух периодов со счетом 3:0, но в заключительной двадцатиминутке пропустили трижды и уступили в серии буллитов.
На этот раз ситуация была похожей, гродненцы ошеломили соперника двумя быстрыми голами в исполнении Крутикова и Климина. Пока «Юность» приходила в себя, «Неман» провел еще несколько неплохих атак, как всегда был активен Лисичкин, который вернулся на площадку после травмы.

Появление Занковца
Нечасто главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею посещает матчи в регионах. Однако встреча «Немана» и «Юности» стала исключением. Эдуард Константинович скромно сидел на трибуне в компании коллег и следил за игрой. Он удивился стартовому давлению «Немана» на ворота столичных хоккеистов и отметил активные действия россиянина Полушина в составе гродненской команды.

Беззубая «Юность»
Болельщики гнали «Неман» вперед. Ничего не получалось у «Юности» ни в первом, ни в начале второго периода. Степанов и Заделенов постоянно спорили с арбитром. Как только шайбу перехватывали гости, на трибунах начинался гул. И дело не в том, что в Гродно не любят «Юность», а в неоднозначном отношении к фигуре Захарова.

Захаров снова в Гродно
С именем этого тренера связаны постоянные скандалы на пресс-конференциях. Последняя была как раз в Гродно накануне Олимпиады. Сейчас же Михаил Михайлович для общения с прессой отправляет помощника Алексея Щебланова. Как ни пытаются в федерации хоккея заставить Захарова ходить на пресс-конференции, пока все напрасно.

Уступили в борьбе
В середине второго периода «Юность» проснулась и завладела инициативой. Гродненские хоккеисты уступали сопернику и в борьбе, и в скорости. Опытные Матерухин, Степанов и Шафаренко раз за разом раскатывали оборону «Немана» и сокращали разрыв в счете. Отметим, что минчане старались до верного разыграть комбинацию, а не бросали по воротам Шабанова с дальней дистанции. За пять секунд до второй сирены гости вышли вперед, а в третьем периоде забросили еще дважды, причем последний гол влетел в пустые ворота. 3:6 – итоговый счет поединка, в котором опыт и мастерство минчан взяло верх.

Долго запрягали, но быстро ехали
Через день «Неман» играл с латвийским «Металургсом». Матч получился скучным, гродненцы забросили на 12 минуте, а потом выстрелили дуплетом в конце второго периода, когда в течение 24 секунд отличились Крутиков и Полушин. Тренер гродненцев Дмитрий Кравченко
после игры объяснил, что попросил своих подопечных строго сыграть в обороне. В третьем периоде «Неман» довел счет до разгрома – 5:0 в пользу хозяев.

Самое читаемое