Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Футболистам кубок принес победу, чемпионат – поражение

Две игры за неделю провели футболисты «Немана». Прошли в 1/4 финала Кубка Беларуси, но вновь оступились в чемпионате.

В среду в Витебске кубковый матч затянулся до серии пенальти, в которой гродненцы точно выполнили все пять ударов в отличие от хозяев. Неточен был Кобец, попавший в штангу. Основное время завершилось вничью со счетом 1:1, на гол Слесарчука точным ударом после розыгрыша углового ответил Ковалёнок. «Неман» имел игровое преимущество, но не смог реализовать голевые моменты.
Проблемы с реализацией продолжились и в Могилеве, куда футболисты отправились сразу после кубковой встречи. Игра против «Днепра» получилась более интересной, чем в Витебске, только очков гродненцам она не принесла. Александр Корешков снова использовал схему в пять защитников, которая справлялась с натиском гостей и начинала контратаки. Лебедев и Демидович были близки к тому, чтобы открыть счет, в первом моменте вратарь гостей перевел мяч на угловой, во втором Демидович пробил выше ворот. В начале второго тайма отменный удар получился у Шунейко, Черник прыгнул, но до мяча не дотянулся. «Неман» мог исправить ситуацию, но Ковалёнок сначала головой пробил выше ворот, а на последних минутах не дотянулся до мяча после прострела Володенкова с левого фланга. По окончании игры тренер «Немана» Александр Корешков посетовал на усталость после кубковой игры, а также отметил, что его команде тяжело выигрывать на классе.
В воскресенье в Гродно «Неман» сыграет с БАТЭ. Игра начнется в 19.00, вход на стадион будет свободным.  В администрации клуба не исключают, что стан команды, скорее всего, покинут некоторые игроки. Называют фамилии Цаплина, Епуряну и Павлова.
Напомним, игроки пришли в «Неман»  в июле, когда команду возглавил Александр Корешков. По мнению руководства клуба эти футболисты не оправдали возложеных надежд. В ближайшее время состоится встреча наблюдательного совета с футболистамии и тренерским штабом.
Турнирная таблица
БАТЭ           26    58
Минск          26    51
Шахтер        26    51
Динамо        26    46
Белшина      26    37
Нафтан       26    36
Днепр         26    35
Динамо       26    35
Витебск      26    25
Торпедо     26    20
Неман        26    18
Партизан    26    15

Самое читаемое