Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Через расстояния…

…москвич приехал в Гродно на велосипедеЧтобы увидеть родину отца, Беларусь, Сергей Добрер проехал почти 1,5 тысячи километров. К такому путешествию велосипедист из Москвы готовился несколько лет.

Двести километров в день. С собой – палатка, личные вещи и пачка любимого кофе. В наш город Сергей Добрер приехал 7 сентября и пробыл всего пару дней. Он рассказал «Вечёрке», что в российской столице появляется все больше велодорожек, и удивился, что гродненские любители двухколесного транспорта вот уже несколько лет безрезультатно борются за свои права.
За пару дней до отправления Сергей Добрер проложил маршрут: Могилев – Минск – Гродненская область – Брест – и двинулся в путь. Выехал из Москвы в сторону белорусской границы 24 августа. Пересек Смоленскую область, а оттуда добрался до Могилева. По пути заезжал в маленькие города, посетил Шклов, где жил его отец. После этого в Минск пришлось отправиться на поезде. До столицы было несколько сотен километров, а путешественника ждало испытание – неосвещенные трассы. По словам Сергея, передвигаться по ночам было опасно.
В целом обошлось без ЧП. В городах пользовался Интернетом и общался с друзьями. После приглаженного Минска шокировала перекопанная Лида: «Нет живого места, передвигаться на велосипеде невозможно. В местной турфирме объяснили, что здесь готовятся к республиканскому празднику «Дожинки». Как же они успеют к срокам?»
После Гродно велосипедист три дня провел в Бресте. Связалась с путешественником по Интернету. Сергей рассказал, что уже выехал в российском направлении через Пинск. А следующий отпуск москвич планирует провести снова на колесах, «где-нибудь в Израиле».

Самое читаемое