Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Дело в сливках?

Мороженое попытались сделать прямо в магазине…Несколько раз в магазине пробовали приготовить мороженое в мороженице, которую сами же и продали покупательнице. Тестировали агрегат потому, что хозяйка не смогла на своей кухне сделать с его помощью холодный десерт.

– Я много раз пыталась сделать мороженое дома по рецепту согласно инструкции, – рассказывает Наталья. – Но получился продукт, похожий на холодный молочный коктейль.
Пломбир можно готовить и дома. Хочешь – с клубникой, хочешь – с шоколадом. Для этого нужна мороженица. Наталья приобрела ее в крупном торговом центре и… пожалела об этом. Новая «машинка» для кулинарных изысков оказалась с подвохом. Мороженое в ней не получалось. Поэтому Наталья решила вернуть покупку обратно, тем более что кухонный агрегат стоит около 100 тысяч рублей. Однако сделать это оказалось непросто: сначала надо было мороженицу протестировать.
Первый эксперимент не удался, получился продукт, похожий на молочный коктейль. Решили, что все дело в сливках: не та жирность.
– Мне сказали, что мороженица исправна, претензий к ней нет. Но через несколько дней вместе с сотрудниками госконтроля уже на месте, в магазине, мы опять протестировали технику со сливками более высокой жирности. И снова безрезультатно, – рассказывает покупательница.
Согласно рецепту, в емкость положили нужные ингредиенты: молоко, сахар и, самое главное, жирные сливки. Выдержали технологию – и вот тут мнения дегустаторов разошлись. Наталья считает, мороженое не получилось. Продавцы решили, что вышла волне удобоваримая холодная сладость. Каждая сторона осталась при своем мнении.
– Покупатель перед приобретением бытовой техники обязан ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. А там указано, что готовить мороженое в приборе данной модификации рекомендуется с применением жирных сливок. Мы приготовили его с использованием 20-процентных сливок, –  замечает администратор торгового зала гипермаркета «Алми» Денис Трубач.  Он считает, что мороженое вышло вкусным, похожим на то, что подают в Макдональдсе. Однако остальные участники эксперимента сомневаются в этом
Как говорит начальник управления контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета госконтроля Гродненской области Андрей Поведайко, «продавцы должны быть более доброжелательны к людям и выполнять требования законодательства. Если в устройстве нельзя изготовить продукт – зачем тогда его продавать?»
Агрегат вернули продавцу, а деньги покупательнице. В понедельник в гипермаркет доставили сливки жирностью 35% белгородского производства. Как сообщили в гипермаркете, мороженое получилось, пусть и не с первого раза. Только виноват ли в этом магазин…

Самое читаемое