Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

В очередь!

Как водителей на «Брузгах» учили вежливостиДорогу возле пограничного перехода «Брузги» перегородили искусственные заграждения. Они не дают образоваться спонтанной очереди, все машины следуют до приграничного шлагбаума по строго обозначенным «коридорам».

Почти две недели в июле пограничники совместно с сотрудниками ГАИ проводили на «Брузгах» эксперимент.

Как сообщил начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, на подъезде к пункту пропуска были установлены заграждения, исключающие объезд очереди автомашин справа и слева. Кроме того, авто разделили: появились два направления для легкового транспорта, одно для грузового и одно – для автобусов и служебного транспорта. Эксперимент завершился 16 июля, однако заграждения остались до сих пор.
Пограничники уверены: проблему возле погранперехода создали «челноки». Примерно 80% граждан в очереди, это те, кто пересекает границу с Польшей ежедневно, чтобы перевезти подакцизные товары (табачные изделия, алкогольную продукцию). Именно они устанавливают «свои правила» на приграничной дороге: пропускают  «нужные» автомобили и блокируют движение обычных путешественников и командировочных. Получается, что те, кто решил поехать в Польшу к родным или по служебным делам, оказываются заложниками ситуации и недовольны.
Пока сотрудники ГАИ штрафуют за нарушение правил дорожного движения, пограничники предлагают вместо временного, установить стационарное заграждение.

Самое читаемое

Разное