Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Родителям четверых близнецов подарили квартиру и машину

Ошмянской семье Лукашевич, в которой родились четыре близнеца, подарили пятикомнатную квартиру. Ключи от нового жилья родителям малышей вручили во вторник, 23 марта.

Специально для многодетной семьи оборудовали комнаты в новом, только что построенном доме. Найти подходящую площадь для семьи из шести человек в Ошмянах не смогли. И в райисполкоме решили двух- и трехкомнатную квартиры перепланировать в одну. Лукашевичи стали обладателями нового жилья в 120 квадратных метров.
Рождение четверни – уникальный случай для Гродненской области. Мария Лукашевич родила близнецов (два мальчика, Кирилл и Вадим, и две девочки, Карина и Ирина) 5 ноября. Собственного жилья у нее и ее мужа не было. Вместе с прибавлением молодые родители жили в двухкомнатной квартире мамы Марии. Как рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Ошмянского райисполкома Галина Яшина, с 2007 года Мария и Владимир Лукашевич стояли на учете по улучшению жилищных условий как молодая семья. Рождение четверни ускорило продвижение очереди. После появления на свет малышей Лукашевичи могли претендовать на социальное жилье, бесплатный земельный участок и льготный кредит на строительство собственного дома или на кредит на 40 лет под один процент годовых на строительство собственной квартиры. «Они выбрали последний вариант, – рассказала Галина Яшина. – Государство погасит 70% от суммы кредита. Въехать в квартиру могут в любой момент».
Как сообщила журналисту «ВГ» сама Мария Лукашевич, переехать планируют, когда обставят новую квартиру мебелью. Молодая мама призналась, что они с мужем не ожидали получить такой подарок. «А малыши чувствуют себя хорошо, – сказала Мария. – С Вадимом и Ириной больше хлопот. Очень бойкие ребята. Летом отвезем детей в деревню на свежий воздух».  
Кстати, в Ошмянском отделении ОАО «Белагропромбанк», где Мария Лукашевич работала старшим кассиром, для молодой мамы приготовили особый подарок – автомобиль «Фольксваген Каравелла». Поздравит многодетную семью и Гродненское СМУ-4. На Ошмянском участке предприятия Владимир Лукашевич работает электромонтером.

Самое читаемое

Разное