Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Как оно было на «Rammstein»

Гродненские фанаты скандальной немецкой группы рассказали  о своих впечатлениях от концерта, который прошел 7 марта на «Минск Арене».

Билеты на Rammstein в Гродно раскупили почти мгновенно. Катя Рутько заказала места на трибуне за 230 тысяч рублей по интернету. Накануне все были в недоумении от возможной отмены шоу. Но скандала не случилось, и почти 11 тысяч белорусских поклонников Rammstein  увидели-таки  своих кумиров.
– Больше всего впечатлило огненное шоу, – говорит Катя, – хотя с самого начала, уже с выступления американо-норвежской группы Combicrist  публика была заведена до предела. Разогревались около сорока минут, затем начался основной концерт. Многотысячный зал ревел – на сцене бушевало море огня.
Начали с черного занавеса и песни Rammstein. Впечатление было такое, что музыканты пробивались сквозь черную стену,  все вскочили со своих мест и стали танцевать. Многие  знали слова и подпевали, кстати, большая часть песен была из старых альбомов. Были и композиции из нового альбома («Любовь существует для всех»), презентации которого, собственно, и посвящено мировое турне  Rammstein.
После каждого выступления музыканты на русском говорили «спасибо, что пришли», а барабанщик Кристофер Доншредер бросал в зал барабанные палочки. Кстати, только  он непосредственно встречался с публикой за час до концерта и раздавал автографы в пассаже на Немиге, где образовалась большая очередь. Во время исполнения одной из песен солист Тиль Линдеманн сел на пушку, из нее в зал пускали мыльные пузыри, а сверху сыпалось конфетти. Было очень эффектно. Огненные номера – отдельная история. Фейерверки летели из ванны, поджигали бензоколонку, на Линдеманне горели крылья.
Мы узнали, что необходимый реквизит для шоу везли на 20 фурах, пять автобусов занял обслуживающий персонал. Более 200 человек наняли для обслуживания концерта уже в Минске. Но все прошло довольно спокойно.
Вернулись домой поздно ночью, в ушах до сих пор гремит  Rammstein.

Самое читаемое