Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Девушка из песка

Специально к 8 Марта для читателей газеты Екатерина Белявская «нарисовала» песочную картину на стекле. Материал – сыпучий песок. Атрибут – особый экран с подсветкой. Инструмент – руки художника.

Катя увлеклась необычным направлением в искусстве – песочной анимацией – совсем недавно. «Я не знаю, как назвать то, чем я занимаюсь, – говорит молодая художница. – Каждый из нас был маленьким ребенком и играл с песком в песочнице. Детям это нравится. Я просто рисую и получаю от этого удовольствие».
По мнению Екатерины, создать песочную картину может человек и без художественного образования. Основной принцип такого рисунка – контраст черного и белого. Мимолетное изображение не может существовать без музыки. Звучащие инструменты оживляют сюжеты и настраивают художника на творческий лад. Музыка передает необходимые эмоции и настроения и выражает главную идею изображения.
«Спокойная мелодия создает плавную линию. Движения взрываются, появляются мощные мазки – эмоциональная и динамичная музыка», – говорит художница.
Творения Кати появлялись и исчезали на глазах у журналистов «Вечёрки».
– Я бы хотела придумать что-нибудь такое, чтобы кричало: «Да, это искусство!» – делится впечатлениями Катя.

Справка «ВГ»

Екатерина Белявская – студентка 4 курса отделения дизайна Гродненского колледжа искусств, президентская стипендиатка, призер Республиканского художественного конкурса имени И. Ахремчика.

Самое читаемое