Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Отмечаем 8 марта: За что мужья любят своих жен

8 Марта тысячи женщин получают традиционные букеты цветов, коробки конфет и приятные сувениры. А так хочется услышать от любимых мужчин приятные слова! Накануне праздника мужчины рассказали, какие замечательные у них жены и за что им хочется сказать спасибо.

Франц и Ирина

Франц Мамуль, первый председатель Гродненского областного объединения «Клуб предпринимателей»:
– В девяностые годы Ирина заняла первое место в республиканском конкурсе патриотической песни. Но отказалась от карьеры певицы. Всегда удивлялся: она умеет организовать свою работу так, чтобы не обделить вниманием семью. Мы вырастили и поставили на ноги двоих детей, есть внучка.
Желаю, чтобы дети и внуки только радовали нашу маму и бабушку, чтобы их внимание и забота были логичным ответом на душевную теплоту и заботу, которые Ирина с избытком тратила на них. Хочу пожелать тебе успеха и везения во всех делах, хорошего настроения и счастья в жизни. А каким оно будет – мы выбираем сами с самыми близкими людьми. 

Андрей и Ольга

Андрей Аксамит, председатель Гродненской областной федерации боди-билдинга и фитнеса:
– Красавица, спортсменка, маленький «моторчик». Ольга никогда не сидит на месте и своей энергией и бесконечными идеями вдохновляет на перемены меня. Спасибо жене за троих сыновей – это тоже маленький подвиг. Она в нашей семье лидер, но меня это только радует. Все, чего я в жизни добился, – ее заслуга. Мне одному хватило бы малого. Поэтому все, что я делаю, – для нее и моих детей.

Александр и Людмила

Александр Мысливец, директор торговой сети «Велайм»:
– С Людмилой мы вместе уже 30 лет. Жена для меня – надежный друг, и это не раз доказала. Когда мне предложили возглавить совместное белорусско-голландское предприятие, она мне помогала переводами с немецкого языка. Ведь она была учителем немецкого языка и истории. Со мной семь лет назад начала собственный бизнес, хотя для нее было сложно морально расставаться со школой. Но в деле, которое связано с одеждой, без женского взгляда не обойтись. С тех пор в нашей фирме она – креативное начало: подбирает ассортимент, следит за работой в магазинах. Вместе мы создаем целое, ведь в ней есть то, чего не достает мне – легкости в общении, демократичности взглядов и гибкости.  

Александр и Мария

Подполковник Александр Лис, начальник второго полевого узла связи войсковой части 41780:
– Служили в одном полку, давно приметили друг друга, но подойти почему-то не решались. Такая возможность появилась на 8 Марта. С тех пор для меня это двойной праздник. Вместе мы уже пять лет. Благодарю Марию за спокойствие, уравновешенность и умение переносить мое постоянное «пропадание» на службе. Понимаю, как ей непросто: на хрупкие плечи ложится дом, хозяйство, дети. В нашей семье никто не старается быть лидером, серьезные вопросы мы решаем вместе. Пусть моя Мария всегда остается прекрасной женщиной и любящей матерью.
Сергей и Ирина

Сергей Пивоварчик – доктор исторических наук, работает в ГрГУ им. Я. Купалы, заведует  кафедрой археологии и этнологии.
– Историки и филологи всегда дружили, потому что на одном факультете были практически одни мальчики, на другом – девочки. Вот на такой студенческой свадьбе мы и познакомились. Я даже по распределению поехал за ней учителем в Ошмянский район. Правда, отправили меня тогда не к Ирине, а в соседнюю деревню за десять километров. Так и мотались туда-сюда, а по выходным назначали свидания в Вильнюсе. Когда я стал аспирантом и серьезным человеком, предложил ей руку и сердце. Сегодня у нас двое детей: дочь на четвертом курсе медицинского университета, сын в пятом классе.
Его жена Ирина – тоже ученый: доцент, кандидат филологических наук и специалист по белорусскому языку.

Самое читаемое