Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

На качелях

Хоккеисты «Немана» провели две домашние игры против латвийских клубовС нетерпением гродненские болельщики ждали домашних игр «Немана», чтобы понять, а что же, собственно, было в Киеве и Гомеле, когда «Неман» пропустил тринадцать шайб? Неужели команда попала в кризисную яму, когда нужно набирать очки и бронировать место в плей-офф?

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко назвал последние игры на выезде самыми провальными в сезоне. По его мнению, команда была истощена морально и физически. «Неман» победил «Сокол» и «Гомель» — команды из первой тройки, которые выше «Немана» по классу, и в ответных играх против этих клубов ему не хватило сил. «Я просто не узнал свою команду, — говорит Дмитрий Кравченко. – Даже самые опытные игроки отдавали шайбу сопернику. Так бывает, но нужно забыть о поражениях и идти дальше». Кстати, команду покинул Андрей Шевелев. Скорее всего, это сделано для создания благоприятной атмосферы в коллективе. Часто бывает, что человек, который на площадке является одним из лучших, может не найти общий язык с тренерским штабом и партнерами по команде. Шевелевым пожертвовали ради общего блага, и, судя по играм с латвийскими командами, «Неману» это пошло на пользу.
«Неман» стабильно играет дома при полных трибунах. Последнее домашнее поражение гродненцы получили от «Керамина» 22 ноября прошлого года. В нынешнем сезоне гродненцы играли в родных стенах против «Металлургса» и «Динамо-Юниорс» 14 и 16 октября. Первый матч завершился разгромом «Металургса», во второй встрече лишь в овертайме хозяева вырвали победу. На этот раз история повторилась, но с точностью до наоборот.

Неман – Динамо-Юниорс 5:1 (2:0; 1:1; 2:0)
Голы: 1:0 Лисичкин, 2:0 Павлович, 2:1 Гинтс, 3:1 Павлович, 4:1 Егоров, 5:1 Лисичкин.
В первом матче хозяева не имели проблем с латвийской молодежью. Уже в первом периоде в воротах гостей побывали две шайбы, в начале второго периода Гинтс вернул интригу, но ненадолго – ошибкой «Динамо-Юниорс» в обороне воспользовался Павлович. В третьем периоде «Неман» окончательно завладел инициативой и забросил шайбу еще дважды. Победа гродненцев омрачилась травмой вратаря Александра Ходина, у него вывих голеностопа. Голкиперу придется покинуть лед на несколько недель. Тем временем тренерский штаб начал поиски нового вратаря. Среди потенциальных новичков «Немана» называют фамилию Царева, который выступал в «Керамине».

Неман – Металлургс 2:3 (по буллитам)  (0:1; 1:1; 1:0)
Голы: 0:1 Гравитис, 1:1 Малашкевич, 1:2 Брахманис, 2:2 Павлович.
Обе команды начали игру на высоких скоростях, даже шайбе не хватало места на площадке: за четыре минуты она дважды вылетала на трибуны. Счет открыли гости после неразберихи у ворот Зарудного. Сравнял цифры на табло Олег Малашкевич на шестнадцатой секунде второго периода, а одним из ассистентов стал вратарь Александр Зарудный. «Неман» заиграл активнее, прижал соперника к воротам, но пропустил в меньшинстве: Брахманис убежал от Саяпина и вывел латвийский клуб вперед. Спас «Неман» от поражения Павлович, отлично сыгравший перед чужими воротами. Гродненцы могли вырвать победу, но в этот вечер у хозяев были проблемы с реализацией моментов и игрой на добивании.
Исход встречи решила серия буллитов, в которой единственную шайбу забросил Брахманис. Броски Павловича, Лисичкина и Малашкевича были неточными.

Дмитрий Кравченко:
Мы активно начали игру, создали много моментов. Знали, что «Металлургс» неплохо играет на контратаках. Хорошо, что быстро сравняли счет, но потом спешка и огромное желание сбивали игровые схемы. В третьем периоде владели преимуществом, но не смогли победить. У соперника великолепно сыграл голкипер. После игры двоякие эмоции. Хотелось победить, но игра получилась сложной. Будем делать выводы и работать дальше.

Самое читаемое