Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Телемост с Президентом: о чем не дали спросить журналисту «Вечёрки»

Пресс-конференцию Президента накануне Нового года обсуждали почти все СМИ. Все цитировали вопросы и ответы, но как проходил телемост в Гродно, никто не рассказал.

В гродненском телецентре атмосфера была достаточно напряженной. Телемосты для нас пока явление  редкое. А тут в прямом эфире можно поговорить с самим президентом. И то, что к этому готовились, чувствовалось во всем. Еще перед входом на территорию телеобъединения в наличии моей фамилии в списке приглашенных убедился милиционер. Здание, в котором расположена студия, имеет свою охрану, и здесь у входа всех еще раз проверил по  списку человек в штатском.
На пресс-конференцию с президентом я подготовила три вопроса. За полчаса до начала мероприятия оказалось, что ни один из них не прошел «идеологическую цензуру». Лично мне объяснили, что слово в прямом эфире дадут лишь двум журналистам от бюджетных газет области. Двое допущенных оказались редакторами районной и областной государственных газет.
В студии было немного прохладно и пахло краской. Чувствовалось волнение даже среди тех, кто не планировал выступать. Когда все расселись, поступил сигнал: «Давайте прорепетируем». И тут коллега из Островца начала задавать вопрос об АЭС… То ли специфический запах, то ли волнение создавали дискомфорт. Кто-то попросил пить. Спокойными в нашей компании казались лишь журналисты-телевизионщики, привыкшие к камерам и резкому свету. Так мы и просидели почти полтора часа, пока дошла очередь до нашего региона… А когда Гродно отключили, зал вздохнул и загудел – все получилось. Зрители увидели красивую картинку.
Я не стала дожидаться окончания, просто не было настроения, да и не покидала мысль: «Зачем меня туда пригласили: ведь не для того же, чтобы вместе посмотреть телевизор?» А потом поняла: президент распорядился пригласить представителей всех газет, то есть не только государственных.  Но задать свои вопросы так и не получилось. О чем я хотела спросить? Во-первых, о том, когда жители приграничья смогут по упрощенной системе ездить в Польшу и Литву? Во-вторых, будут ли продавать предприятие «Гродно Азот»? А еще, почему многолетняя борьба с коррупцией не искореняет это явление?

Самое читаемое

Разное