Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Достоевский нарасхват в книжных магазинах Гродно

О том, какие новинки книжного рынка пришли в Гродно и что предпочитают читать гродненцы, узнавал корреспондент «Вечёрки».

Читаем по-современному
С новинками в ноябре-декабре больше всего повезло любителям современной прозы. На прилавках книжных магазинов появился целый набор книг авторов с громкими именами.
Поклонники Михаила Веллера смогут прочитать сборник рассказов «Легенды Арбата».  Новый роман Виктора Пелевина «t» как всегда необычен. Лучше всего его, пожалуй, характеризует строчка из самого же произведения: «Не влазит в стих и рифмуется только с самим собой…» Всем поклонникам автора рекомендуется к прочтению.
Легкий роман популярной французской писательницы Анны Гавальда «Утешительная партия игры в петанк» подойдет тем, кто не жалует иронию Веллера или философию Пелевина.
В ближайшее время обещают появление и новой книги Дэна Брауна «Утраченный символ» – продолжение приключений профессора Лэнгдона, героя «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов».

Убийца – дворецкий
Детективно-криминальный жанр также пополнился книгами маститых авторов. Даниил Корецкий выпустил очередное продолжение книги «Антикиллер», на этот раз уже с номером три. Если вы далеки от бандитских разборок, то лучше обратиться к более легким детективам. Неплохой шанс для этого предоставляет Татьяна Устинова и ее новая книга «На одном дыхании».
Уже десятым детективом порадовала своих поклонников гродненский автор Екатерина Лесина. По словам работников книжного магазина, «Черная книга русалки», как и все книги Екатерины, пользуется у гродненцев невероятной популярностью.   

Сталкер vs. Вампиры
Наконец на русском языке вышло «Последнее правило волшебника» Терри Гудкайнда.  
Продолжает пополняться серия «Сталкер». Написанные по мотивам компьютерной игры книги занимают уже не одну полку. Соперничать с ними могут разве что вампиры. На поклонников серии «Сумерки» Стефании Майер обрушился целый дождь из книг, где главными героями выступают романтические кровопийцы. К сожалению, на фоне сталкерско-вампирского засилия почти незамеченным осталось появление в книжных магазинах новой книги мэтра российской фантастики Василия Головачева «Мегаморф», а между тем это финальная книга серии «Реликт».   
Радует, что неизменным остается спрос на классику даже у молодежи. Федор Достоевский и его «Идиот», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» популярны настолько, что книжный магазин не всегда успевает их заказывать. Из белорусских писателей такой же популярности удостоились Якуб Колас, Максим Богданович и Василь Быков.

Самое читаемое

Разное