Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Юных футболистов не пускают на новые площадки для мини-футбола

Факультет физической культуры ГрГУ имени Янки Купалы получил две площадки для мини-футбола. Открытие состоялось 20 ноября. Но играть на зеленых прямоугольниках смогут не все.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко и глава Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас. Прозвучало много слов о том, что новые сооружения помогут развивать детско-юношеский футбол, но на самом деле тренироваться юных футболистов на площадки не пускают.
После открытия ребятам в виде исключения дали поиграть на новом поле несколько часов. Как отметил тренер юношеских команд 1997 и 1999 годов рождения Владимир Гусинец, эти площадки принесли бы больше пользы, если бы их установили в детско-юношеской школе клуба «Неман» в Коложском парке. Там ребята занимались бы круглый год. «Получается, университету они нужнее? Нам предлагали арендовать площадки за полцены, но этот вариант нас не устраивает. Университет будет зарабатывать деньги, а нашим пацанам негде заниматься. О каком прогрессе футбола может идти речь?» – сокрушался Владимир Гусинец.

Самое читаемое

Разное