Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Игра в догонялки

Гродненские хоккеисты провели два матча, в которых победили. Если в первой игре болельщиков порадовало количество шайб, то вторая заставила поскучать.

«Неман» – «Витебск» – 6:3
Первое изменение, которое бросилось в глаза, – отсутствие в воротах Зарудного. Его место занял Ходин. Игра, показанная гродненским голкипером, никого не заставила усомниться в тренерском решении. Ходин стал героем обоих поединков.
Первую шайбу забросил Малашкевич, который оказался один на пятачке. Но гости быстро сравняли счет. «Неман» в долгу не остался и снова вышел вперед, Ластовецкий выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу. Отрыв от соперника увеличил сначала Мядель, а затем Шевелев. Последний врезал так, что с ворот на лед упала бутылка с водой. Наверное, на скамейке гостей посчитали это плохим знаком и заменили вратаря. На первый перерыв команды ушли при цифрах 4:1 в пользу хозяев.
Второй период остался за «Витебском». Гости много атаковали, забросили дважды. В одном эпизоде шайба попала в шею витебскому голкиперу. Все терпеливо ждали, когда стражу ворот окажут помощь. Игра возобновилась, а вратарь получил порцию аплодисментов от гродненской публики.
Третий период запомнился удалениями и грубой игрой команд. У витеблянина Полоницкого сдали нервы, он был удален до конца встречи. После матча главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко дал свою трактовку этому эпизоду: «Он чуть не сломал ногу нашему игроку. Если бы я был на площадке, разорвал на куски этого хоккеиста. Спортсмены так не должны поступать».
В концовке хозяева две минуты имели на двух игроков меньше, здорово в воротах стоял Ходин и сохранил победу. Гости бросили сражаться, а точку в матче поставил Орлюк, воспользовавшись ошибкой защитника.

«Неман» – «Химик»-СКА – 3:2 (по буллитам)
Новополоцкая команда зависла в подвале турнирной таблицы, но гродненцы являются для подопечных Сергея Пушкова принципиальным соперником, «Химик»-СКА выходит, как на последний бой.
В первом периоде гости доминировали, «Неман» стойко оборонялся, но выравняли положение во второй части игры, когда счет стал 2:1. Мороз замкнул прострел партнера и сравнял счет. Настоящий штурм устроили хозяева в большинстве, шайба никак не хотела влетать в ворота, три удаления подряд гродненцы не сумели реализовать, а к середине третьего периода игра и вовсе успокоилась. Разбавила эту картину драка между Шевелевым и Крикуненко. Судья усадил обоих на скамейку штрафников, туда на десять минут попал и Лисичкин за неспортивное поведение. Порыв хоккеистов подхватила и гродненская милиция, которая, видимо, также жаждала развлечений. Им не понравилось поведение одного болельщика, который слишком активно болел за родную команду. Мужчину вывели с трибун за несколько минут до конца матча. Невольно возникает вопрос о профессиональной этике представителей силовых структур.
Игра перешла в овертайм, но все закончилось серией буллитов, которую выиграли гродненцы. Ходин не позволил соперникам забить даже одну шайбу. Победу же принес точный бросок Мяделя. Трибуны скандировали: «Ходин, Ходин». Герой встречи начал раздавать автографы прямо на льду.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:
– Перед матчем состоялся разговор о значимости этого поединка, соперник занимает не то место, которое заслуживает. В первом периоде проиграли борьбу, в овертайме имели моменты, в серии буллитов забросили на одну шайбу больше.

Самое читаемое

Разное