Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Победный финиш

Гродненский «Неман» завершил чемпионат домашней победой над «Торпедо» и занял седьмое место.

Напомним, в прошлом сезоне гродненцы заняли двенадцатую строчку.
Прошедший чемпионат стал одним из самых непредсказуемых в футбольной истории Беларуси, лишь в последнем туре стал известен бронзовый призер, а также третий неудачник. От подвала таблицы до призовой тройки команды разделили несколько очков.

Поддержка из Жодино
Не так часто в Гродно приезжают фанаты гостевой команды, чтобы поддержать своих футболистов. Но в последней игре, которая имела разве что турнирное значение, на стадионе присутствовала внушительная «делегация», приехавшая на двух автобусах. После того как команды покинули поле, жодинские фанаты вывесили баннер с надписью «Доброе имя дороже медалей».

Игра одной команды
Футболисты начали матч активно, команды играли на встречных курсах. «Неман» действовал через левый фланг, где Сучков раз за разом обострял игру. А вот задора «Торпедо» хватило минут на десять. Команда Кубарева не создала ни одного опасного момента. После игры главный тренер «Торпедо» отметил, что с таким настроем его команде нельзя рассчитывать на успех. Футболисты не были заряжены на борьбу, поэтому шансов победить у приезжей команды не было.

Дуэлянты
Интересная пара противников организовалась на левом фланге гродненской полузащиты, где борьбу с Сучковым вел Евсеенко. Эти футболисты были самыми заметными на поле в первом тайме. В борьбе за мяч никто не хотел уступать, в одном эпизоде Евсеенко выкатился на беговую дорожку после контакта со своим оппонентом. Страсти накаливались, до драки дело не дошло благодаря судье, который примирил игроков.

Гол Денисевича
«Неман» атаковал усилиями Горбача, Сучкова и Семенова, но в воротах гостей уверенно играл Бушма. Но и этот корабль получил пробоину в начале второго тайма. Семенова сбили в штрафной, с пенальти Денисевич точно положил «снаряд» в угол. Бушма угадал направление, но дотянуться до мяча не смог. Кстати, второй год подряд Иван Денисевич забивает в стартовых и заключительных играх чемпионата. Полузащитник видит в этом факте просто совпадение: «Мы не смогли показать свою лучшую игру, причина тому – вязкое поле. Приятно, что удалось отличиться в последнем матче, отлично сыграла вся команда. Спасибо Семенову, который заработал пенальти. Не думал о том, что забиваю второй год подряд».

Травма Надиевского
Победа «Немана» была омрачена травмой одного из лидеров команды. В столкновении с соперником Надиевский получил ушиб спины, прямо со стадиона футболиста забрала «скорая помощь». Отметим, что на игру Виталий вышел с температурой и помог команде добиться положительного исхода. После игры футболисты поехали прямо в больницу проведать друга и партнера.

Олег Радушко, главный тренер «Немана»:
– В матче было много борьбы и нарушений. Хотелось победить, ведь для нас важно, какое место занять. Чемпионат получился интересным, практически все команды равны. Поздравляю болельщиков с окончанием сезона, будем ждать следующего.

Итоговая таблица
И    О
БАТЭ    26    62
Динамо Мн    26    50
Днепр    26    40
Нафтан    26    38
Динамо Бр    26    38
Шахтер    26    38
Неман    26    37
Торпедо    26    37
Минск    26    36
Витебск    26    32
МТЗ-РИПО    26    30
Гомель    26    29
Гранит    26    25
Сморгонь    26    15

Самое читаемое

Разное