Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Футбольный «Неман» одержал победу над солигорским «Шахтером»

И прервал неудачную серию без побед, которая длилась восемь туров.

Состав «Немана»: Астапенко, Надиевский (к), Ровнейко, Иким, Савостьянов, Левицкий, Дера, Денисевич, Сучков (Казарин, 90), Семенов (Чумаченко, 59), Горбач (Коваленок, 56).
Голы:  Горбач (10), Сучков (80 – пенальти); Риос (65).
Гродненцы серьезно настроились на игру, начало матча это подтвердило. Не прошло и двух минут, как «Неман» открыл счет. Сучков вывел Горбача к воротам, нападающий воспользовался неразберихой в защите гостей и направил мяч в пустые ворота. У «Шахтера» в первом тайме ничего не получалось, хозяева закрыли соперника на чужой половине поля, опасные моменты возникали как со стандартов, так и после комбинаций, организованных Денисевичем и Сучковым. Именно Алексей был самым активным у «Немана». Нынешний сезон Сучков начинал в «Шахтере», откуда со скандалом был отчислен. Руководство солигорского клуба требовало дисквалификации игрока, но Сучков вернулся в «Неман». В матче против «обидчиков» гродненский бровочник отдал все силы. Но «звездного часа» пришлось дожидаться 80 минут.
Во втором тайме гости сравняли счет. После безобидного углового Риос выпрыгнул выше всех и головой направил мяч в ворота. «Неман» пошел вперед, Коваленок, «человек-штанга», попал в перекладину. Награда нашла героев – Пласконный сыграл рукой в штрафной, за что главный арбитр Сергей Цинкевич без колебаний назначил пенальти. К «точке» подошел Сучков и едва не порвал сетку ворот соперника. Праздновать гол Алексей решил у скамейки запасных «Шахтера», бросив на ходу несколько слов в адрес тренерского штаба. После игры полузащитник поделился мнением об игре: «Я счастлив, что смог забить сегодня, хотелось доказать двум людям из «Шахтера». После гола я подбежал к скамейке запасных – они меня услышали и поняли. Надеюсь, сегодня они довольны моей игрой».
На 90 минуте замененного Сучкова болельщики проводили аплодисментами.
С таким футболом «Неман» вправе бороться за медали, а пока приходится биться за выживание в чемпионате.

Олег Радушко, тренер «Немана»:
– Доволен результатом. Очень хотелось победить. Чтобы зарядить ребят, на установке вспоминали матчи Кубка и чемпионата против солигорцев. Сегодня могли забить больше, но проблемы кроются в реализации.  Что касается пенальти, то Леша пожелал пробить. Он очень хотел, наверное, что-то доказать «Шахтеру».

Алексей Вергеенко, тренер «Шахтера»:
– «Неман» подавил нас агрессивностью. После перерыва попытались подсказать игрокам, внести коррективы за счет замен, но не смогли удержать счет. Если не касаться околофутбольных моментов, то считаю победу «Немана» заслуженной.

Турнирная таблица
БАТЭ    23    57
Динамо Мн    24    44
Днепр    24    37
Торпедо    24    36
Нафтан    24    35
Динамо Бр    24    35
Шахтер    24    35
Витебск    24    31
Неман     24    31
Минск    24    30
МТЗ-РИПО    24    29
Гомель    24    29
Гранит    24    22
Сморгонь    23    14

Самое читаемое

Разное