Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Глупый смайлик

К некоторым людям на хромой козе не подъедешь, а хочетсяМолодежь все чаще предпочитает общение через клавиатуру и монитор беседе с глазу на глаз. Огромное количество юношей и девушек «зависает» в сети. Я решила поинтересоваться, что находит каждый для себя в Интернете.

Александр, 18 лет: «Я общаюсь здесь больше, чем в реальной жизни. В сети не стесняешься. Ты смотришь не в глаза собеседнику, а лишь на его фотографию. Я и себя могу представить с лучшей стороны. Минус в том, что сложно определить, врут тебе или нет».
Юлия, 18 лет: «Люблю поспорить на какую-нибудь тему, пусть даже с незнакомцем, почитать чего-нибудь на литпорталах. К некоторым на хромой козе не подъедешь, а социальные сети как нельзя лучше помогают оценить человека с  разных сторон, ориентируясь не только на личную переписку, но и на комментарии, которые он оставляет. Случается, что ведут себя совершенно по-другому в чатах, нежели в жизни. Все-таки предпочитаю живое общение, но мне нужно быть в Интернете минимум пятнадцать минут в день».
Татьяна, 19 лет: «Захожу в сеть от нечего делать. Смотрю фотки, беседую с друзьями. Необязательно выходить на холод, чтобы сказать пару слов подруге. Кликнул мышкой – и все друзья как на ладони. Сетевое общение никоим образом не заменяет живое. Но если я нахожусь в Гродно, а моя сестра в Италии, то как иначе переговорить с ней?»
Анастасия, 18 лет: «Это весело. Сидишь, на кнопочки жмешь. На форумах можно познакомиться с людьми, к которым в жизни постеснялся подойти. Придумал, какой ты замечательный, и пусть верят».
Ирина, 20 лет: «Посещаю чаты, как и многие, от нечего делать. Здесь есть возможность вести диалог с теми, кого редко видишь. Там мы ненастоящие – придуманный образ, начатый нами и досочиненный нашими виртуальными собеседниками. Однако настоящую улыбку глупый смайлик не заменит».

Вот так. Нажми кнопку «в друзья» – и у тебя уже новый друг. И совсем не обязательно выручать его в беде. Вы теперь «друзья». Познакомиться можно с кем угодно, не выходя из дома. Но остались еще на белом свете люди, которые могут обходиться без «паутины».

Миша, 19 лет: «Я только за живое общение. По телефону, Интернету не посмотришь, как собеседник реагирует на твои реплики. Мне очень важен зрительный контакт – я чувствую человека, лучше его понимаю. Слышать голос намного приятнее, чем читать черным по белому сухие слова».

Самое читаемое

Разное