Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В центре вечером,

или Саша любит Лену, но ей на это наплевать, потому что… Абсолютно невозможно сидеть дома, когда весна так и шепчет: «Выключай этот компьютер или телевизор, бросай все дела и пошли на улицу!»

Даже самые заядлые домоседы неожиданно звонят и предлагают пойти «на пиво». Вот такие компании и заполняют центр города. А отыскать свободную скамейку на Советской весьма проблемно.
Два парня на лавочке: «Вечером мы решаем, что делать, куда идти, обычно направляемся в центр. Сейчас уже можно сидеть и на улице, зимой в барах уходило много денег».
Группа молодых людей с гитарой: «Собираемся здесь, чтобы отдохнуть, попить пиво, попеть наши любимые песни. Сейчас обсуждаем предстоящий концерт «Ляписа Трубецкого» в Гродно».
Очень много шумных девчонок и мальчишек, во что-то играющих, около Нового замка: «Мы играем в «ноги» и в «крокодила». О чем-то конкретном не говорим, просто гуляем».
Еще одна большая и шумная компания: «Мы из университета, прогуливаем последнюю пару. В такую погоду невозможно учиться. Говорим обо всем на свете, сейчас планируем, когда поедем с группой на шашлыки».
Две симпатичные девушки с мороженым: «Мы живем недалеко от центра и всегда совершаем прогулку по маршруту Правонабережная – «лестница любви» – Советская  – парк Жилибера. Встречаем всегда много знакомых…»
Вторая девушка говорит: «Не слушайте ее, мы ходим с парнями знакомиться, потому и гуляем».
После этого ответа было решено: пойдем другим путем! Сесть на другой край лавочки и нагло подслушать. Таким способом удалось узнать много интересного. Например про то, что: «26 апреля – день рождения гродненского форума», про погоню за «товарищами» в бордовых жигулях на Советской. Группа фанатов обсуждала бурное судейство матча «Неман» – «Шахтер»
Но во многих случаях суть разговора сводится к фразе: «Саша любит Лену, но ей на это наплевать, потому что…» Какой бы ни была погода за окном, сколько бы времени люди ни встречались, человеческие взаимоотношения всегда были и  будут главной темой… 

Самое читаемое