Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

J:Мoрс, «Аквамарин»

Гродно станет первым городом, в котором пройдет премьера концерта с песнями из нового альбома «Аквамарин». Даже в Минске она состоится только двадцать пятого. Тем временем солист группы Владимир Пугач со страниц «Вечёрки» отвечает на вопросы наших читателей и своих поклонников.

Что вам хотелось выразить в новом альбоме и насколько это получилось?
– Как всегда, максимально показать нас сегодняшних. Ведь мы тоже меняемся, как и все вокруг. Меняется и наша музыка как отражение нашего внутреннего мира. «Аквамарин» – более жесткий альбом, хотя и не без мелодичных номеров. Из всех наших дисков этот, наверное, самый автобиографичный и самый стилистически разный.

Как вы считаете, все в порядке с нашей эстрадой, если поете для души, а деньги зарабатываете как юрист?
– Вы перепутали: я пою, как юрист, а деньги зарабатываю для души. При этом к жанру «эстрада» не имею никакого отношения.

Какое самое яркое впечатление от гастролей и от выступлений в Гродно?
– Могу с уверенностью сказать, что публика в Гродно одна из самых активных (я так не говорю в интервью про каждый город, поверьте). То ли сказывается западная раскованность, то ли молодежи много. Выходишь на сцену, а на тебя девятый вал. Это и запомнилось больше всего. Надеюсь, 14 апреля повторим.

Когда вы поняли, что J:Мoрс это больше, чем хобби?
– Строго говоря, J:Мoрс это по-прежнему хобби, просто оно еще и деньги приносит. Если всерьез убедить себя в том, что это работа, и начать относиться к этому как к работе, разрушится атмосфера, необходимая для творчества.

А почему вас не отправляют на «Евровидение»?
– Потому же, почему нас не отправляют, к примеру, на чемпионат мира по керлингу или на областную олимпиаду по биологии среди старшеклассников. Мы не имеем никакого отношения к этому мероприятию.

В вашей новой песне упоминается Ватерлоо. Кому из встретившихся у этой деревни военачальников симпатизируете больше, французскому императору Наполеону или британскому герцогу Веллингтону?
– Я ни за «красных», ни за «белых». Но, без сомнения, Наполеон – весьма драматичная и противоречивая фигура в мировой истории. Всегда интересно, что у таких людей на душе, каков их внутренний мир. В песне «Ватерлоо» все это, конечно же, используется как метафора.

Что означают завязанные глаза в клипе «Не умирай»?
– Они символизируют Фемиду, там еще на заднем плане есть весы, присмотритесь.

«Битлз» в какой-то момент отказались от концертов, чтобы сосредоточиться на работе в студии. У вас такого соблазна не возникало?
– Мне кажется, все должно быть гармонично, потенциал, позволяющий заниматься творчеством, не берется из ниоткуда. Концерты и гастроли – лучший источник творческой энергии и самое лучшее время для того, чтобы придумывать что-то новое. Потому что такого интенсивного духовного обмена, как на концертах, нигде не получишь. Другое дело: воплощение задуманного в студии. Здесь действительно нужно создать правильную, стабильную атмосферу, чтоб ничто не отвлекало. Правда в том, что одно без другого существовать не может.

Самое читаемое