Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Ядвига теперь стреляет

    Чемпионка и призерка Паралимпийских игр Ядвига Скоробогатая  играет на аккордеоне, обладает музыкальным слухом, поэтому и стреляет лучше остальных. Дело в том, что в инваспорте палят из электронно-звуковых винтовок: прибежал на позицию, надел наушники, прицелился, услышал звук, еще раз навел, звук стал тоньше, тогда и в «яблочко» попадешь. Интересно, что из такой необычной винтовки метил в цель известный российский биатлонист Максим Чудов: все выстрелы пришлись в «молоко».

    Гродненка Ядвига Скоробогатая продолжает удивлять всех. Будучи девятикратной чемпионкой мира в соревнованиях по лыжным гонкам среди инвалидов, она решила попробовать себя и в биатлоне. И в первый же сезон выступлений завоевала Кубок мира. Практически на всех этапах Ядвига Скоробогатая попадала в призовую тройку, поэтому смогла удержать лидерство в общем зачете Кубка мира.  И это не имея базы для тренировок и даже собственной винтовки (стоимость оружия три тысячи долларов), которую ей приходится брать в аренду у украинцев непосредственно на соревнованиях.
    Как сообщил директор представительства Национального олимпийского комитета по Гродненской области Николай Архипов, на сегодняшний день Скоробогатая является единственным кандидатом на участие в Паралимпийских играх-2010 в канадском Ванкувере.

Самое читаемое