Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Остался один шаг

В экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею пришла пора решающих матчей. По итогам регулярного сезона гродненский «Неман» в серии плей-офф попал на вторую команду чемпионата «Гомель».

Проиграв первый матч  (1:3, шайба у «Немана» – Волчков), команда Дмитрия Кравченко штурмом взяла подопечных Александра Андриевского во втором (2:1 – Шевелев, Андрющенко).  Перед домашними встречами главком «Немана» Дмитрий Кравченко через официальный сайт команды решил обратиться к болельщикам с пламенной речью. Вот некоторые фразы из этого обращения:
«Я видел несколько раз, когда после наших поражений люди плакали… Это так «цепляет» за душу… Я говорю это игрокам, выходящим на лед, это для них – лучшая мотивация. Я считаю, что в Гродно «болеют» лучше, чем где-либо».
Болельщик отреагировал должным образом, атаковав кассы Ледового дворца за несколько дней до матча.
В первой домашней игре «Неман», бодро начиная,  явно подседал в концовках периодов. Немудрено, ведь лазарет команды переполнен. Во втором матче плей-офф травму получил еще и Баранов .  Сезон для него уже закончен. Кульминация скомканной игры с большим количеством удалений случилась во втором периоде. Преимуществом в два игрока на 15 минуте воспользовался опытнейший Волчков. Его шайба оказалась единственной и в серии  до трех побед вывела «Неман» вперед – 2:1.

Самое читаемое