Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Львы Лидиного двора

На прошлой неделе в галерее народного фотоклуба «Гродно» открылась фотовыставка тринадцатилетней гродненской школьницы  Лидии Сергей.

Все работы выполнены цифровым фотоаппаратом и посвящены обычным дворовым кошкам, отсюда и название – «Львы моего двора».
К кошкам у девочки особое отношение, она их очень любит, считает совершенством.
По-особому к Лиде относятся и сами кошки, это видно по всем фотоснимкам экспозиции. Она умеет удивительно быстро находить с пушистыми питомцами общий язык, заставить их позировать перед фотокамерой. На Лидиных снимках кошки запечатлены играющими, зевающими, сидящими на подоконнике. Как признается фотограф, иногда достаточно подловить момент.
Впервые Лида увлеклась съемками в десять лет: решила взять пример с родителей, которые занимаются фотографией профессионально. С тех пор девочка «не выпускает» камеру из рук.
Отец девочки Геннадий гордится успехами дочери и очень рад, что Лида в тринадцать лет точно знает, что фотография для нее не просто увлечение, а любимое дело жизни и с ней связывает свое будущее.

Справка «ВГ»
Лидия Сергей учится в средней школе №13 Гродно, занимается в художественной школе. Кандидатка в члены «Народного фотоклуба Гродно». Она обладательница первого места в областном туре республиканского фотоконкурса «Это твоя земля» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в номинации «Экология и человек».
В прошлом году Лидия стала финалисткой четвертого белорусского конкурса цифровой фотографии «Драйв-2008» в номинации «Автолайф».

Самое читаемое

Разное