Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

«Выстрел» в сердце

Медики не знают, отчего умерла спортсменкаНе успела облететь мир новость о смерти польской чемпионки Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по метанию молота Камилы Сколимовской, которая ушла из жизни в 26 лет, как в Гродно на следующий день случилась похожая трагедия. В 28 лет скончалась мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Татьяна Косенцова.

Точной причины смерти Татьяны Косенцовой (девичья фамилия, по мужу Очеретина) медики пока не называют. Предварительная причина смерти – «остановка сердца». Так как боли в ноге стали беспокоить все больше, в этот день она решила съездить на консультацию к врачам. Поздно ночью Татьяна скончалась в своей квартире.
Личный тренер спортсменки Наталья Харитоник  узнала о смерти своей ученицы в шесть утра от мужа Татьяны Косенцовой:
– 25 января ей  исполнилось 28 лет. Таня была замечательным, талантливым  человеком во всех отношениях. Всегда заботилась о родителях.
Татьяна Косенцова начинала заниматься стрельбой в гродненской средней школе №24, продолжила тренировки в СДЮШОР №1. Затем училась в ГрУОРе. Заочно кончила физкультурный факультет Гродненского госуниверситета имени Я.Купалы. С 19 лет член спортивного клуба Вооруженных Сил Республики Беларусь. В 2000 году стала второй на первенстве Европы среди юниоров. В 2005 году она заняла четвертое место на чемпионате Европы.   В 2006 году Татьяна Косенцова в стрельбе из боевой винтовки на 300 метров стала серебряным призером чемпионата мира, проходившем в хорватском Загребе, установив рекорд Беларуси. Кстати, гродненка – единственная женщина в Беларуси, которая выступала в этом упражнении.  Татьяна являлась членом национальной сборной, победителем и призером чемпионата Беларуси.
Татьяна Косенцова мечтала выступить на Олимпийских играх в Лондоне. К сожалению, ее мечта ушла вместе с ней 20 февраля.

Самое читаемое

Разное