Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Тайна финансовой аферы: подробности заняли 26 томов

Гражданский муж дочери высокопоставленного генерала милиции обвиняется в финансовых преступлениях. 26 томов громкого дела начал рассматривать суд Гродненского района. Об этом стало известно во время пресс-конференции, проведенной управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Гродненской области.

По словам начальника ДФР КГК Сергея Вишенькова, подсудимому вменено сразу несколько статей Уголовного кодекса. По данным следствия, будучи директором ООО «Гродногорстройдизайн», он продал принадлежащее предприятию здание по улице Ленина, при этом часть денег – почти 200 миллионов рублей – присвоил. Также он обвиняется в создании преступной группы, которая с 2005 по 2007 годы вела незаконную предпринимательскую деятельность в Брестской, Минской и Гродненской областях. В группе участвовало как минимум четыре человека. На крупных предприятиях Бреста, Минска и Гродно (в их числе – «Азот», «Химволокно», КСМ) выполнялись строительные работы, при этом полученные деньги переводились на счета лжепредпринимательских структур. Такая схема позволяла «экономить» на налогах. По данным ДФР, преступники «заработали» таким образом около трех миллиардов рублей.

Справка «ВГ»
Почти 24 миллиарда рублей поступило в 2008 году в бюджет государства в результате деятельности управления Департамента финансовых расследований по Гродненской области.

Самое читаемое

Разное