Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

На заключенных экономить не будут

Амнистия, которую планируется провести в 2009 году, никак не связана с соображениями экономии и мировым финансовым кризисом, заявил министр внутренних дел Владимир Наумов.

В субботу он приезжал в наш город, чтобы подвести итоги работы гродненской милиции за год. На брифинге перед началом коллегии УВД он рассказал:
– Практически во всех местах лишения свободы заключенные работают и оплачивают свое содержание. Это хозрасчетные организации, они не приносят прибыли, но себя окупают. Поэтому подсчитывать, сколько можно сэкономить, неразумно. Цель амнистии – дать людям шанс.
Несмотря на то что амнистия-2009 может стать самой масштабной за последние несколько лет (по проекту, на свободу должно выйти более четырех тысяч заключенных), Владимир Наумов уверен, что на криминогенной ситуации она не отразится:
– Сейчас произошло оздоровление общества, и оно может принять на себя небольшую дополнительную нагрузку. В прошлом году на свободу, отсидев свой срок, вышло в два раза больше осужденных, чем планируется выпустить сейчас. К тому же амнистия распространяется только на тех, кто твердо стал на путь исправления.

Справка «ВГ»
По данным соцопросов, в Гродненской области степень полного доверия милиции выросла в 2008 году на 6 процентов (с 34 до 40). При этом один из самых низких показателей зафиксирован в Гродно (Ленинский район – 25 процентов).

Самое читаемое

Разное