Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

«Городничанка» возглавила чемпионскую гонку, победив БНТУ

В течение трех дней в спортивно-туристском комплексе «Виктория» проходили игры чемпионата Беларуси по гандболу среди женщин.

Команды решали разные задачи. Середняки вели борьбу за попадание в шестерку, чтобы пройти в следующий этап. Флагманы, разминаясь на менее мастеровитых соперниках, готовились к очному противостоянию.
Ошибка лидеров, прошедшая в воскресенье, стала терять интригу уже в первом тайме. Лихо стартовав (6:1), «Городничанка» быстро нарастила преимущество и довела превосходство в счете до двукратного еще до перерыва. Обескураженные таким началом, минчанки редко находили способ поразить ворота голкипера «Городничанки» Алеси Коробовой. Тогда как замысловатые комбинации с использованием всего фронта атаки ставили «студенток» в тупик.  Лидеры действующего чемпиона Татьяна Бобрик и Юлия Булова с легкостью разрывали защитные порядки БНТУ. Очевидную неготовность команды Константина Шароварова к этому поединку  отражает итоговый счет – 25:18. Эта победа позволила гродненкам выйти на первое место в чемпионате Беларуси.

Сергей Камбур, тренер «Городничанки»:
– Мы решили, сосредоточившись на защите ворот, сделать ставку на быстрые контратаки, и не прогадали. Во втором тайме гандболистки БНТУ попытались компенсировать нехватку мастерства грубостью, постоянно провоцировали моих подопечных. Мы же старались не суетиться, играли до верного и добились своего.
 
Заключительные игры первого  этапа женского чемпионата пройдут с 23 по 25 января в Бресте и Минске. 1 февраля «Городничанка» дома с «Берестьем» проведет ответный матч Кубка Беларуси.

Самое читаемое

Разное