Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Корона не упала

Пошлину не платим еще год?На прошлой неделе, в среду, предприниматели на рынке «Корона» закрыли свои павильоны. Так они выразили протест по поводу новых условий работы в январе.

По Указу Президента №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности», с 1 января 2009 года индивидуальные предприниматели, плательщики единого налога, должны вносить таможенную пошлину при ввозе из России товаров из третьих стран (например, Индии, Китая, Турции). Кроме того, необходимо документально подтверждать покупку товара.
«Кто на Черкизовском рынке такие документы выдаст?» – возмутились торговцы и закрыли на день свои магазины. Впрочем, не все. Часть павильонов в среду работала. «У нас нет проблем с документами. Мы знаем, откуда привозим оригинальный товар», – сказала хозяйка магазинчика модной одежды.
Руководитель Гродненской областной организации профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць» Валентин Бранцевич входит в состав комиссии по разрешению проблемных вопросов при Минэкономики страны. Он сообщил, что идет активный переговорный процесс. 
Возможно, сохранить льготный режим ввоза товаров из России получится еще год. В Министерстве экономики предлагают не разрушать старые схемы, для того чтобы ипэшники не потеряли свою маркетинговую сеть, а вместе с ней и работу. Но документ пока находится на стадии обсуждения.

Самое читаемое

Разное