Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Не хочу быть зайчиком

Приближаются новогодние утренники, а вместе с ними и  головная боль всех родителей: какой карнавальный костюм выбрать ребенку? Лисичками и собачками дети быть не хотят, предпочитают модных героев: Шрека, Бэтмена, Гарри Поттера и Человека-Паука. В Польше, Литве или России найти такой костюм не проблема. Но что доступно в Гродно?

В центральных магазинах висят карнавальные детские костюмы только отечественного производства: из Гомеля, Орши и Жлобина. Предлагают меховых собачек, жабок, уточек, котиков, мышек, тигров,  волков. В преддверии года Быка появились и костюмы для мальчиков «Бычок». Есть и клоун, и скоморох, и Красная Шапочка, елочка и снежинка. Даже «Кот в сапогах», правда, за 62 тысячи рублей. Цена остальных варьируется в пределах 26–35 тысяч.  А вот из героев зарубежья продается только подружка Микки Мауса.
На сайте ОАО «Белфа», жлобинского изготовителя изделий из меха, есть Человек-Паук, Шрек, Бэтмен, а вместе с ними  мушкетер, король, ниндзя, рыцарь, звездочет. До гродненского потребителя они дойдут только в том случае, если «Детский мир» закупит эти костюмы. Но в  ближайшую неделю их ждать не стоит – так ответила продавец магазина.  
Для взрослых в «Детском мире» нашлись карнавальные костюмы «Медведь» за 105 тысяч рублей и «Бык» – за 130 тысяч. Классическая узорчатая красно-белая  шуба Деда Мороза потянула на 161 тысячу. В торговом доме «Неман» выбор шуб побольше, стоят от 133 до 181 тысячи в зависимости от модели. Рядом с Дедом Морозом Снегурочка: маленькая и большая –   за 85 и 130 тысяч.  
В информационный центр рынка «Корона» заявку о наличии костюмов пока никто не подал. Центральный рынок оказался пуст. В ателье №2 «Веснянка» как отрезали: новогодние костюмы на заказ не шьем ни для взрослых, ни для детей. В частном швейном ателье «Снежана», конечно, помогут.  Но это обойдется дорого, проще купить готовый в магазине. Остаются «секонды» и рекламные объявления в газетах.

Самое читаемое